7.7 Как узнать, кто последний из пользователей редактировал документ?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Rokki1981, 28 мар 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Rokki1981
    Offline

    Rokki1981

    Регистрация:
    26 мар 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как узнать, кто последний из пользователей редактировал документ.
    Или в самой программе добавить коментарий "кто создавал, редактировал" последний из пользователь.
    Связано с тем, что кто то начал копаться в чужих приложения и изменять записи.
    Заранее благодарен!!!!!
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
  3. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    В журнале регистраций сделай отбор по объекту. Выбери нужный документ. Интервал поставь - весь период. Будет список обращений к документу. Если возле какого-то пользователя будет запись "Документ записан и проведен задним числом" - он и есть "вредитель" и "враг народа".
    Разумеется, это не касается первой записи - это автор документа. А вот все, что потом - это редактирование.
  4. TopicStarter Overlay
    Rokki1981
    Offline

    Rokki1981

    Регистрация:
    26 мар 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ответы!
    Мне сказали, что в самой программе 1С Предприятие 7.7 (снизу) можно вывести окно с записью "дата, время и пользователь (кто последний сделал редактирование"
    Возможен ли такой вариант, если да, то что для
    этого нужно сделать?
  5. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что то не припоминаю такой возможности в типовой конфигурации. А сделать такое возможно, например, добавив общие реквизиты документов: ПоследнийПользователь, ДатаРедактирования, ВремяРедактирования.
  6. TopicStarter Overlay
    Rokki1981
    Offline

    Rokki1981

    Регистрация:
    26 мар 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А по подробнее можно?
  7. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я не знаю насколько ты знаком с программированием в 1С, поэтому все напишу предельно ясно.
    1. Заходишь в конфигуратор.
    2. Конфигурация -> Открыть конфигурацию
    3. Ищешь ветку Документы, а в ней ветку Общие реквизиты
    4. Добавляешь нужные реквизиты. ПоследнийПользователь типа Справочник.Пользователи; ДатаРедактирования - тип Дата; ВремяРедактирования - тип Строка.
    Потом Действия -> Глобальный модуль. Создаешь там процедуру
    Код:
    глУстановитьПоследнегоПользователя(Конт) Экспорт
    Конт.ПоследнийПользователь = глПользователь;
    Конт.ДатаРедактирования = РабочаяДата();
    Конт.ВремяРедактирования = ТекущееВремя();
    КонецПроцедуры
    
    
    Далее в каждом документе кидаешь на форму эти три реквизита и в модуле формы находишь процедуру ПриЗаписи(), или создаешь новую если такой нет.
    Код:
    Процедура ПриЗаписи()
    ...
    глУстановитьПоследнегоПользователя(Контекст)
    КонецПроцедуры
    
    
    ЗЫ Сделай все на копии и протестируй.
  8. TopicStarter Overlay
    Rokki1981
    Offline

    Rokki1981

    Регистрация:
    26 мар 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо !
  9. TopicStarter Overlay
    Rokki1981
    Offline

    Rokki1981

    Регистрация:
    26 мар 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Kaboom
    4. Добавляешь нужные реквизиты. ПоследнийПользователь типа Справочник.Пользователи; ДатаРедактирования - тип Дата; ВремяРедактирования - тип Строка. Нужно добавлять в коментарий или создавать "новый реквизит" и как все добавлять "ПоследнийПользователь типа Справочник.Пользователи; ДатаРедактирования - тип Дата; ВремяРедактирования - тип Строка" - все вместе как написано?
    2. В глобальном модуле создавать процедуру в конце все процедур или в начале?
  10. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Я вот еще что хотел бы сказать.
    Насколько я понял первопричина всего этого мероприятия то, что, как ты подозреваешь, кто-то начал рыться там, где ему не положено.
    Если это действительно так, то можеть быть лучше найти этого кого-то и примерно наказать (рублем там или долларом) или ограничить в правах пользователя. К чему это я? Мне кажется, что для решения такого вопросика вносить изменения в глобальный модуль, это все равно что из пушки по воробьям. Ты добавишь работы только себе(например, при обновлении), а чрезмерно любопытный может быть и так уволится. Или уволят.
    Естественно, это мое сугубо личное мнение.

Поделиться этой страницей