[РЕШЕНО] Как узнать какие ключи защиты используются

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ktyf, 3 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Добрый день. Встал вопрос об обновлении платформы и потянул за собой вопрос о ключах защиты. По словам сис.админа у нас стоят ТОЛЬКО ПРОГРАММНЫЕ ключи. Да, действительно нашлись файлы *.lic. Но когда я отключила "использование аппаратной защиты" - платформа стала ругаться что нет лицензии. Не нашла в инете как программный ключ отражается в окне "О программе". Можете подсказать как с рабочего места можно отличить какая лицензия (аппаратная или программная) используется?

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      31,8 КБ
      Просмотров:
      19
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Так у вас написано что аппаратный ключ используется.
  3. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вот только поиск по компам не дал результата. Нет нигде ключика...
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А на сервере ?
  5. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ну так с него и начали...
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Насколько знаю - HASP4 ORGL8 10 - сетевой ключ на 10 пользователей
  7. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    У вас аппаратная лицензия стоит? Что написано?
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Локальный HASP4 ORGL8 20
    Локальный HASP4 ORGL8 50
    У программной -
    HASP4 ENSR8 1
  9. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ну у меня аналогично. В подразделе "Информационная база" есть и локальный и сетевой HASP. И HASP4 ENSR - я думала, что это серверная лицензия.
    Сейчас еще поставила монитор лицензий - он мне показал пустоту. Не видит он ключей
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ы. У вас ломаная 1С стоит? :) Правда я не знаю, что ломанная в качестве информации о ключах пишет.
  11. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    нет, лицензионная
  12. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ломанная пишет
    Код:
    Текущая:
    Локальный HASP4 ORGL8 10, получило клиентское приложение
    Информационная база:
    Сетевой HASP4 ORGL8
    Сетевой HASP4 ORGL8 50
    Ограничение функциональности; Ограничение по данным
    Сетевой HASP4 ORG8B 500
    Локальный HASP4 EN8SA 1
    8000453217 клиент Закрытое Акционерное Общество Василий Пупкин с сотоварищами Россия,141700,Москва,Центрайльный,Москва,ввввввв,1,1,1
    8000461947 сервер 64 ООО "1С" D7-V8W Российская Федерация,Д9,Д9,Д9,Д9,Д9,Д9,Д9
    Сетевой HASP4 ORG8A 300
    8000461496 клиент ООО "1С-Софт" Россия,123456,Москва,СЗАО,Москва,Дмитровское шоссе,9,9401
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    без ключей? :)
    --- Объединение сообщений, 3 дек 2015 ---
    Ну если так - то по мне похоже на скрин из #1 поста.
  14. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    с одной стороны у меня так же упоминаются ключи на 500 пользователей, с другой стороны данные организации мои. Да и коробки 1С тоже я видела. Смысл ставить ломанную при наличии лицензии. НО 500 пользователей ...... у нас на всей 1се человек 20 висит.
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    На всякий случай - "железная" лицензия на 500 пользователей стоит > 2 млн. Ваша организация могла теоретически себе ее позволить? :)

    Коробки видели - отлично.
    Но коробки на что именно? Может там базовые версии были. И это, анкеты где (такая желтая небольшая бумажка).
  16. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ну разве что, совсем теоретически - да. Но так - нет. Ибо просто нет смысла.
    Коробки однозначно на проф.версии, а вот бумажки на лицензии не помню . Пошла поднимать коробки
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну возможно была профверсия и ключ на 1 пользователя (в комплекте), а работать то надо всем.
  18. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    пошуршала по коробкам. На предприятие куплены 2шт 20-ти пользовательские ПРОГРАММНЫЕ лицензии + сервер. Т.е. по идее ставить ломанную платформу - нет смысла. Но вот упоминание сетевого хаспа на 500 пользователей - не дает покоя.
    --- Объединение сообщений, 3 дек 2015 ---
    Теперь я вообще в растерянности. Суть вот в чем: Стоит Клиент-серверная архитектура. Все работает нормально, кроме моей самописки... 1с поддержка рекомендует поставить платформу 8.3.7. Ставлю на ту же машину, где и предыдущие платформы. В итоге новая платформа не видит лицензии. Может не смогли настроить лицензии для предыдущей версии? Поставили лицензионный сервер ,а клиента взломали? Сервер с таким клиентом будет работать?
  19. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Сервер с ломаным клиентом будет работать.
    Значит, несмотря на наличие программных лицензий, клиент у вас ломаный.
  20. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    значит не смогли раздать программные лицензии, и сломали клиента-Banghead--Banghead--Banghead-

Поделиться этой страницей