7.7 Как узнать это реквизит или переменная

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем tmpnikl, 6 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В модуле формы приоткрытии встретилась строка

    Если ПустоеЗначение(НаправлениеПереводаСтрока) = 0

    "НаправлениеПереводаСтрока" по прежней привычки я посмотрел бы блок описания переменных, потом какая находится таблица в текущей области, посмотрел есть ли у таблицы такое поле, код стал бы мне понятен..
    Здесь я не знаю даже с чего начать делать анализ значения этой функции...
    Вроде не переменная(в этой программе вообще нет блоков описания переменных), т.е. поискал в этом модуле переменнуб с таким именем не нашёл, значит реквизит, а какой таблицы не понятно, на форме открыты три таблицы(один документ и два справочника), из какой таблицы эта функция берёт значение.. (если по аналогии if empty(алиас таблицы.поле таблицы)).. никак не могу привыкнуть к идеологии 1С... а если будет одинаковое поле у двух таблиц при открытии формы, какое будет приоритетней...
  2. GlukAl
    Offline

    GlukAl Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 окт 2012
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    к значениям таблиц обращаются как <Идентификатор ТЗ>.<ИД колонки>
    если многострочная часть, то сразу <ИД>, такая многострочная часть может быть только одна (в формах документов, журналов, списков справочника, ....)

    НаправлениеПереводаСтрока - это поищи :
    1) в текущем модуле,
    2) среди реквизитов на форме,
    3) в глобальном модуле с допиской ЭКСПОРТ,
    4) среди реквизитов текущего объекта (документ или справочник)
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну почему вы ленитесь "на сон грядущий" почитать литературу? Ведь многие вопросы снялись бы сразу. И фраз типа "в этой программе вообще нет блоков описания переменных" не последовало бы. Переменные ЕСТЬ.
    • В верху глобального модуля. Если присутствует служебное слово "экспорт" - доступна во всей конфигурации
    • В модуле объекта. Также вверху. Доступны только внутри самого объекта
    • Ну и реквизиты самого объекта.
    • реквизит формы
    Судя по коду это реквизит текущего объекта или переменная. Потому что нет ссылки на объект (речь идет от таблицах на форме про которые вы упомянули)
    Если бы переменная относилась к таблице - было бы так
    Код:
    Если ПустоеЗначение(ИмяТаблицы.ИмяКолонкиТаблицы) = 0
    
  4. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я извиняюсь, в этой фразе я имел ввиду не пограмму 1С, а программу написанную в 1С, вот в ней ни в глобальном модуле, ни в дргих модулях нет этих блоков описания переменной, поэтому мне трудно читать код...:-(, ну теперь понятно поискк сузился, раз перед переменной в функции не стоит алиас таблицы, то это либо переменная, либо реквизит документа...
    PS: А 1C читаю все восемь часов на работе, правда не методически, а кусками, поэтому дома я отдыхаю :), да и время мало прошло, всего 1 неделя, чтоб знать все тонкости..:-(
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    + либо реквизит формы....
    Изучайте)))))))
  6. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не знаю опять же немного может не по теме, с неопределёностью этих алиасов, есть модуль, у выбранного человека, на закладке документы, ищутся все документы, где этот человек проходил по документам(приказы о переводе туда, о переводе сюда и т.д.) очень много разных таблиц этих документов. и вот кусок кода который заполняет эту сводную таблицу документов..
    Стр10 = Документ.ПричиныОтчисления
    Стр11 = Документ.ПричиныПродления;
    и т.д. как узнать с какого документа заполняется информация.., по реквизитам, но реквизиты могут быть одинаковые у разных таблиц.. , вот будем как-то выкручиваться...
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    возникает вопрос "а надо ли знать из какого документа?" Ведь разработчиком не предусмотрено...
    Если все же крайне необходимо - храните в таблице ссылку на документ в отдельной колонке. Ее (колонку) всегда можно сделать невидимой для юзера
  8. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо за дельный совет, в общем понял. если находишься в каком либо справочнике(например персонал, ассоримент и т.д.) и тебе надо обратиться к какому-то конкретному документу(Например документ.приказопереводе.причина перевода), просто так не сделаешь..., спасибо будем учитывать...
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    смотря что считать под "просто так". Как раз можно. Как я уже сказал в таблице формы можно помнить ссылку. А по ней уже открыть при необходимости документ.

Поделиться этой страницей