8.х Как Увидеть Свободные остатки в РМК в УТ 11.1

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем zerbite, 29 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    zerbite
    Offline

    zerbite

    Регистрация:
    2 окт 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    В УТ 11.1 если склад делаешь розничным, то по нему можно проводить как розничные операции, так и оптовые с резервированием.
    Но в РМК нет колонки Свободный остаток, а просто остаток, соответственно продавец подбирает товар, а потом не может провести, т.к. другой менеджер зарезервировал товар.

    в Конфигурации нашел документ ЧекККМ, в нем есть форма ФормаДокументаМастер, там в реквизитах формы есть динамический список СписокНоменклатура, и в нем через запрос:

    Код:
    ВЫБРАТЬ
    СправочникНоменклатура.Наименование КАК Наименование,
    СправочникНоменклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
    СправочникНоменклатура.Код КАК Код,
    СправочникНоменклатура.Артикул КАК Артикул,
    СправочникНоменклатура.Родитель КАК Родитель,
    СправочникНоменклатура.ВидНоменклатуры КАК ВидНоменклатуры,
    СправочникНоменклатура.ТипНоменклатуры КАК ТипНоменклатуры,
    СправочникНоменклатура.ИспользованиеХарактеристик КАК ИспользованиеХарактеристик,
    СправочникНоменклатура.ЭтоГруппа КАК ЭтоГруппа,
    СправочникНоменклатура.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
    ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.УпаковкиНоменклатуры.ПустаяСсы лка) КАК Упаковка,
    0 КАК Цена,
    0 КАК МаксимальнаяЦенаХарактеристики,
    0 КАК ВНаличииОстаток,
    0 КАК ИндексКартинки,
    СправочникНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка,
    ЛОЖЬ КАК ЭтоТовар,
    ЛОЖЬ КАК ЭтоУслуга,
    НЕОПРЕДЕЛЕНО КАК ВладелецХарактеристик,
    СправочникНоменклатура.ПометкаУдаления КАК ПометкаУдаления,
    СправочникНоменклатура.Качество КАК Качество,
    ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыРасчетаЦенНаборов.Пу стаяСсылка) КАК ВариантРасчетаЦеныНабора,
    ЛОЖЬ КАК СодержитТовары,
    ЛОЖЬ КАК СодержитУслуги,
    ЛОЖЬ КАК ХарактеристикиИспользуются,
    ЕСТЬNULL(СвободныеОстаткиОстатки.ВНаличииОстаток, 0) КАК ОстатокНаСкладе,
    ЕСТЬNULL(СвободныеОстаткиОстатки.ВРезервеСоСкладаО статок, 0) КАК ВРезерве555,
    ЕСТЬNULL(СвободныеОстаткиОстатки.ВНаличииОстаток, 0) - ЕСТЬNULL(СвободныеОстаткиОстатки.ВРезервеСоСкладаО статок, 0) КАК СвободныйОстаток
    ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.СвободныеОстатки.Остатки КАК СвободныеОстаткиОстатки
    ПО СправочникНоменклатура.Ссылка = СвободныеОстаткиОстатки.Номенклатура
    ГДЕ
    НЕ СправочникНоменклатура.ЭтоГруппа
    заводиться колонка ВНаличииОстаток - но она заводиться как константа 0, я доработал этот запрос как рассказывает на youtube
    "Как изменить динамический список 1С. Добавить поля остатков по номенклатуре"

    вывел дополнительные колонки нужные мне, но результат остается плачевным...(

    [​IMG]
    Колонки которые я завел пустые, а колонка ВНаличииОстаток - которая должна быть константа 0, но почему-то заполнилась.

    видимо запросом подготавливается только структура этого списка, а заполняется он где-то в другом месте, подскажите где?
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2015
  2. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Блинннн.. РМК ... это же торговый зал, а не оптовый склад.. Там разве могут быть резервы или что то еще?
  3. TopicStarter Overlay
    zerbite
    Offline

    zerbite

    Регистрация:
    2 окт 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, РМК - это рабочее место кассира, за ним работает продавец в торговом зале, но остатки на магазине может зарезервировать другой менеджер, который может находиться в другом городе.

    с оптового склада нельзя торговать в розницу, а с розничного можно и так и так, судя по описанию в самой 1ске! ))
  4. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Ок, правда для меня это дико не видел на рознице резервы.. наверно просто не попадалась такая ситуация..

    ЧекККМ подразумеваю что тут не причём. Подбирая товар вы работаете в РМК и с формой подбора. Чек формируется уже в момент пробития. Нужно смотреть форму подбора.
  5. TopicStarter Overlay
    zerbite
    Offline

    zerbite

    Регистрация:
    2 окт 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я думаю что чекККМ я нашел правильно и если у Вас есть под рукой УТ 11.1 вы легко это проверите...
    колонки же в форме РМК появились же, только вот не заполнились...
    Или вы знаете другой обьект в конфигурации - который в режиме предприятия называется РМК ?
  6. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    ЧекККМ - это документ который создается в результате оформления продажи через РМК.
    РМК- это обработка "Рабочее место кассира" . И все манипуляции при реализации у вас проиходят в РМК, а чек создаётся как документ. На скрине у вас не документ Чек, а обработка РМК.
  7. TopicStarter Overlay
    zerbite
    Offline

    zerbite

    Регистрация:
    2 окт 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    возможно раньше так было, а теперь в УТ 11.1 нету обработки "Рабочее место кассира"
    Clip2net_150929175948.png

    есть комманда в чекеККМ "Рабочее место кассира" и выглядит она так:

    &НаКлиенте
    Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)

    ОткрытьФорму("Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокументаМастер");

    КонецПроцедуры
  8. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Да извиняюсь... всё же провёл аналогию с Розницей поэтому запутал вас.. Меня пока интересует другое, откуда он вообще берёт остаток, если в запросе его нет. Вот от этого и надо отталкиваться, а не к номенклатуре привязываться. Играйте от изменения флага "Только в наличии в магазине"
  9. TopicStarter Overlay
    zerbite
    Offline

    zerbite

    Регистрация:
    2 окт 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    НЕ пойму как мне это может помочь...колонки то уже заполнены, а у меня как раз проблема с их заполнением...

    при изменении этой галки в результате добавляется фильт (отбор)
    вот текст процедуры:
    Код:
    // Устанавливает отбор "Только в наличии" на список номенклатуры
    // и характеристик в формах подборов.
    //
    // Параметры:
    //    Форма - УправляемаяФорма - форма подбора.
    //
    Процедура УстановитьОтборТолькоВНаличии(Форма) Экспорт
    
        // Для списка номенклатуры.
        ГруппаОтбораТолькоВНаличииНоменклатура = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СоздатьГруппуЭлементовОтбора(
            ОбщегоНазначенияУТКлиентСервер.ПолучитьОтборДинамическогоСписка(Форма.СписокНоменклатура).Элементы,
            "ГруппаТолькоВНаличии", ТипГруппыЭлементовОтбораКомпоновкиДанных.ГруппаИли);
    
        ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбора(
            ГруппаОтбораТолькоВНаличииНоменклатура,
            "ВНаличииОстаток", 0, ВидСравненияКомпоновкиДанных.Больше,,Форма.ТолькоВНаличии);
      
        // Для списка характеристик.
        ГруппаОтбораТолькоВНаличииХарактеристики = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СоздатьГруппуЭлементовОтбора(
            ОбщегоНазначенияУТКлиентСервер.ПолучитьОтборДинамическогоСписка(Форма.СписокХарактеристики).Элементы,
            "ГруппаТолькоВНаличии", ТипГруппыЭлементовОтбораКомпоновкиДанных.ГруппаИли);
    
        ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбора(
            ГруппаОтбораТолькоВНаличииХарактеристики,
            "ВНаличииОстаток", 0, ВидСравненияКомпоновкиДанных.Больше,,Форма.ТолькоВНаличии);
    
        УстановитьАктивныйСписокНаФорме(Форма);
    
    КонецПроцедуры
    
  10. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    и куда же оно делось?
    upload_2015-9-30_2-38-21.png
    --- Объединение сообщений, 29 сен 2015 ---
    upload_2015-9-30_2-39-45.png

    upload_2015-9-30_2-41-18.png

    upload_2015-9-30_2-42-18.png
  11. TopicStarter Overlay
    zerbite
    Offline

    zerbite

    Регистрация:
    2 окт 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    оно переместилось в ЧекККМ в форму ФормаДокументаМастер, я в первом посте писал.

    Спасибо за ответы и наводки - я разобрался:
    Кому интересно - рассказываю - Там программно изменяется запрос этого динамического списка: из процедуры ПриСозданииНаСервере() -> УстановитьЗначенияПоНастройкам() -> ПодборТоваровСервер.ПриСозданииФормыПодбораНаСервере(ЭтаФорма) -> УстановитьСвойстваСписковФормыПодбора(Форма) -> УстановитьТекстыЗапросовСписковФормыПодбора(Форма)

    вот строка:
    Форма.СписокНоменклатура.ТекстЗапроса = ТекстЗапросаСпискаФормыПодбора(Форма, "СписокНоменклатура");

    Причем внутри ТекстЗапросаСпискаФормыПодбора сначала заполняется шаблон запроса, а потом на подстановочные места подставляются конкретные значение
    так моя задача решалась изменением трех процедур, путем добаления необходимых мне веток условий

Поделиться этой страницей