8.х Как увеличить скорость

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Polaris, 17 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Polaris
    Offline

    Polaris Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 янв 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Имеется 1с 8.2 и 7.7. Файловый режим. Базы расположены на сетевом хранилище. Сеть 100 кб/с.
    Необходимо увеличить скорость работы с базами.
    1) Поставить гигабитную сеть
    2) Поставить базы на сервак Вин2003 и завести всех в терминал
    Какие еще есть варианты?
    Справится ли гигабитка?
    P.S. Сервак Вин2003 используется еще и как контроллер домена
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    имелось ввиду мб/с?

    1) Ну можно, но прирост думаю не большой будет, у вас все тормоза могут упираться в скорость обмена с хранилищем (несмотря на то что скорость сети 100 - скорость записи/чтения из хранилища какая?)
    2) лучший вариант, тем более для 7.7.
  3. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Согласен.
    1) Скорее всего прироста вообще не будет.
    2) Вот только - сервер терминалов на контроллере домена? ...
  4. TopicStarter Overlay
    Polaris
    Offline

    Polaris Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 янв 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    очепятка =)

    На хранилище Raid0 Sata2 Реальную скорость завтра померю

    А как с контроллером домена, тормозить не будет?
    Конфигурация сервера: С2D 1,8Ггц, 8 Гб DDR2 800
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    :angry:
    RAID 0 - для критически важной информации?? Вы чего...
  6. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А еще при установке AD на сервер - отключается кэширование файловых операций, что также снижает производительность.

    [off]
    Может опять очепятка =)[/off]
  7. BVB_berserk
    Offline

    BVB_berserk Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мож у них там всё бэкапится каждые полчаса ( в файловом варианте :D ), мало ли.

    А если серьёзно, то хотелось бы конкретики - скорость чего вы хотите увеличить? Что не устраивает сейчас, сколько пользователей работает...
  8. TopicStarter Overlay
    Polaris
    Offline

    Polaris Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 янв 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Именно raid0. Бэкапится ночью, раз в сутки.
    Работает 4 пользователя, скорость не устраивает только главбуха, что она там конкретно делает не знаю
  9. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    [off]
    А этих всегда что-нибудь не устаивает :D [/off]

    "Стремно" как-то. Контроллер домена, БД и raid0. Бр-р-рр :angry:
  10. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Оффтоп немного...
    А зачем на контроллере домена 8Гб памяти???
    Он еще какие то задачи выполняет?

    И рэйд 0 на контроллере домена (скорее всего он единственный в домене?) - ваш сисадмин или мазохист,
    или ему еще повезло и у него никогда ничего не падало :angry: :D :D
  11. TopicStarter Overlay
    Polaris
    Offline

    Polaris Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 янв 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Была возможность поставить, почему бы и нет?
    Рэйд 0 не на контроллере домена, а на сетевом хранилище-файлопомойке. На контроллере домена рэйд1.
  12. TopicStarter Overlay
    Polaris
    Offline

    Polaris Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 янв 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пока понятно, буду переводить глбуха в терминал, хоть он и КД.
    Потом, надеюсь, окончательно переедем на 8ку. Что дальше делать?
    Покупать отдельный комп с ВинСервер для терминалов?
    Или ставить Клиент-Серверный вариант? Имеет смысл для 5ти юзеров? Скорость больше будет?
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Для 5 пользователей клиент-серверный вариант не обязателен, будет нормально работать и в файловом. Лучше конечно взять отдельный комп. Хватит любого С2D процессора и 4 Гб памяти. В качестве ОС на него - можете присмотреться к Windows Server 2008 R2 Foundation - она вроде дешевая и специально для предприятий, в которых количество пользователей меньше 15. (просто посмотреть надо, нет ли каких ограничений, которые помешают вам работать на ней). Ну и RAID! (RAID1!)
  14. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Возможно, что на новый отдельный комп с ВинСервер будет лучше перенести контроллер домена, а на старом оставить терминал.
    Просто КД лишку 8 Гб памяти, а на терминале она будет востребована.
    Клиент-сервер НЕ нужно Вам на 5 пользователей, быстрее не будет.

Поделиться этой страницей