7.7 как увеличить наименование товара?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем malder1, 23 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    malder1
    Offline

    malder1

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тис 7.7 вбиваю товар в номенклатуру но все название не умешается в строку наименование, а для меня это очень важно. Как быть? И второи вопрос, как редактировать остатки товара на складе, если допустим они не совпадают с действительностью? Как удалить товар со склада?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Какая именно у вас конфигурация стоит? В разных - по разному.
    Есль пролное наименование или наименование для печати. А для редактирования остатков есть документ ИнвентаризацияТМЦ.
  3. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Добавлю, что инвентаризацию лучше в реале сделать. Ее результаты занести в документ Инвентаризация ТМЦ, а на его основании документы Списание ТМЦ и Оприходование ТМЦ.
    По поводу наименования. Сейчас глянул в ТиС. Там у полного наименования длина неограничена, а у наименования - 50. Похоже его и надо увеличить.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно гадать до бесконечности что за конфа))) Вышеописанный способ для ТиС и Комплексной. В бух - просто инвентаризация
  5. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    У автора в первом посте первая фраза "ТиС 7.7" :)))
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тьфу... не заметил
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Я бы все же не рекомендовал увеличивать длину наименования... не знаешь, где потом выплывет. Нужно просто использовать полное наименование.
  8. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ну, так-то да...
    И при обновлении об этом могут забыть.
  9. TopicStarter Overlay
    malder1
    Offline

    malder1

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну а вообше как увеличить? Надо очень
  10. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я увеличили с 48 до 65 символов, косяк вылез только в одном месте при печати чека ккм через штрих м фрк. Пришлось в модуле ограничить до 48 символов.
    А по делу, заходим в конфигуратор с правами администратора. Далее находим справочники, раскрываем, ищем номенклатура, щелкаем на нее 2 раза, далее в верху с левой стороны ищем строки Количество уровней, Длина кода, Длина наименования и меняем на сколько нужно что бы максимально знаков умещалось в наименовании с учетом пробелов, я делал для себя 60. Но учтите что я написал вышел может возникнуть проблема с фискальным регистратором, либо исправлять модуль потом или есть программное обеспечение к фискальнику пытаться ограничить в ней. Ну я так понимаю и принтером этикеток тоже могут быть проблемс.
  11. TopicStarter Overlay
    malder1
    Offline

    malder1

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вся проблема что там ограничение в 100, а мне надо где то 150-160 символов вогнать. это реально?
  12. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Реально наверное но нужно будет переделывать чуть ли не все где встречается наименование номенклатуры и будет тормозить наверное.
    Реальнее переделать что бы сначала вбиваете наименование для печати, а потом переносится строка в наименование с ограничением 100 символов.
  13. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Если интересно будет так.
    заходим в конфигуратор с правами администратора. Далее находим справочники, раскрываем, ищем номенклатура, щелкаем на нее 2 раза, нажимаем Форма элемента, щелкаем на наименовании во вкладке дополнительно копируем и стираем строчку ПриИзмененииНаименования(), потом щелкаем на полное наименование в дополнительно ставим скопированную строчку. Теперь в самом внизу нажимаем модуль ищем
    Код:
    Процедура ПриИзмененииНаименования()
    
    Если ПустаяСтрока(ПолнНаименование)=1 Тогда
    ПолнНаименование = Наименование;
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры
    все стираем и заменяем на

    Код:
    Процедура ПриИзмененииНаименования()
    
    Если ПустаяСтрока(ПолнНаименование)=1 Тогда
    Наименование= ПолнНаименование;
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры
  14. TopicStarter Overlay
    malder1
    Offline

    malder1

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо попробую
  15. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Ошибка в коде
    НАДО ТАК
    Код:
    Процедура ПриИзмененииНаименования()
    
    Наименование= ПолнНаименование;
    
    КонецПроцедуры
    
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тогда уж
    Код:
    Процедура ПриИзмененииНаименования()
    
    Если ПустаяСтрока(ПолнНаименование)=0 Тогда
    Наименование= ПолнНаименование;
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры

Поделиться этой страницей