7.7 Как увеличить количество цифр в цене

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Hoholsergei, 12 мар 2011.

  1. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы все правильно описали. По реквизиту т.части двойной клик мышки. Меняем длину и точность с вашими пожеланиями. Дальнейшие действия немного сложнее, так как требуют определенных знаний. Не проще ли вам обратиться к специалисту? Или 500 рублей жалко?
  2. Петруххха
    Offline

    Петруххха Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вскоре в эту тему народ станет заходить чаще. Не знаю как в Москве, а в Питере извращенцы от энергетики уже давно ставят цены с 5-6 знаками после запятой. В январе в очередной раз изменил единицу натурального показателя так, чтобы цена укладывалась в 2 знака после запятой. Но с марта месяца цена опять изменилась так, что получаются 3 знака. Сейчас буду думать, но лично я склонен округлить до двух знаков. Тем более, что повторно править конфигуратор придется, как я понимаю, после каждого обновления.
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Проще изменить единицу измерения (коэффициент). Я так понимаю инменно ЕДИНИЦА имеет 5-6 знаков после запятой, а не цена.
  4. TopicStarter Overlay
    Hoholsergei
    Offline

    Hoholsergei

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Меняем длину- Что означает эта функция.

    Саморезы приходят Десятками тысяч один стоит 0,0263 1с округляет до 0,03. На каждой десятой тысячи погрешность в 37 грн. а Их видов 30!
    Еще иногда нужно посмотреть почем я беру(для выбора у кого брать). я захожу в расходную подбор изменить и вижу 0.03!
    Какие там специальные знания. ТЫ МНЕ КАК ДЛЯ ЧАЙНИКА НАПИШИ КУДА ЗАЙТИ ЧТО ПОМЕНЯТЬ! И Я ВСЕ СДЕЛАЮ.
    А найти когото я просто не знаю кого!
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Hoholsergei, кричать не надо. Поменьше эмоций.
    Если вы считает что специальных знаний не нужно, тогда к чему ваш вопрос - заходите в конфигуратор делайте сами (в чем проблема то?), тут же знать ничего не надо (с ваших слов). И люди, которые называются программистами по 1С зря хлеб едят, потому что что-то поменять - это может каждый, а они понимаешь ли, только умными словами раскидываться могут и нечего реально не умеют.


    По теме:
    По-моему налицо неправильный выбор базовой единицы измерения.
    Ну для чего задавать цену за 1 штуку?? Hoholsergei, в жизни не поверю что вы поштучно принимаете (и потом продаете) эти саморезы поштучно (ну продаете еще ладно, может вы их фасуете, но не по одной же штучке в упаковку). И складской учет вы с точностью до штуки не ведете. Приходуйте коробками (или в чем там они приходят) и указывайте цену за коробку.
  6. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Плюсану, за неправильный выбор базовой единицы измерения. 100% согласен.
    [off]P.S. Нужно бизнес-процесс подстраивать под методологию, а не методологию под бизнес-процесс.[/off]
  7. TopicStarter Overlay
    Hoholsergei
    Offline

    Hoholsergei

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Принемаем за единицу и продаем по единице но минимум 100 шт. Но вот так уже построенно.
    Понятно что без специальных ...... И именно по этому я обращаюсь сюда. Так вот я и прошу поделится знаниями куда зайти что поменять!
  8. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    Дык тебе же в начале ветки сказали как изменить точность, в чем проблема-то?
    Да зайти в каждый док, имеющий рекв. Цена, поменять с 2 на 4.
    Если цена используется в справочниках, там поменять тоже.
    Ещё может быть округление цены в какой-нить функции. Пройдись отладчиком и отследи этот момент. В печ. формах тоже может быть явно задана точность цены.
    Точность Сумм менять не надо.
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Уффф.... Как уже ТРИЖДЫ сказано выше поставьте единицу измерения "100 шт" (и соотвественно коэффициент 100) и тогда цена у вас будет 2,63 - никакого округления не нужно.

Поделиться этой страницей