7.7 Как увеличить количество цифр в цене

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Hoholsergei, 12 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Hoholsergei
    Offline

    Hoholsergei

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня сейчас гривна и две цифры копеек (0,00). А у знакомого стоит такая же конфа и у него н-р 2,3441, как изменить чтобы и у меня было так же чтоб не округлять!
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    залезть в конфигуратор
    изменить
  3. TopicStarter Overlay
    Hoholsergei
    Offline

    Hoholsergei

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А в Конфигураторе куда заходить чтоб изменить?
    напеши для чайника!
  4. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    при запуске выбираешь режим конфигуратора
    когда откроется
    Администрирование-сохранить данные
    Конфигурация-открыть конфигурацию
    Доументы-Нужный документ-дыр-дыр мышкой
    дыр-дыр по цене, меняем точность с 2 на 4
  5. TopicStarter Overlay
    Hoholsergei
    Offline

    Hoholsergei

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это как я понимаю конкретно к документу!
    А если в общем чтобы цена везде была в копейках четырех значная.
    Нужный документ? какой именно (авансовый отчет, инвентаризация, банковская выписка ввод в эксплуатацию и т.д около 50 вариантов)
    В переоценнке ТМЦ, расходная накладная есть (сума, новая сума) а в них точность.
    Мне нужно тобы при приходе, на баланс ставил товар с реальной 3-4 значной ценой, и чтобы она отражалась в расходных при сравнивании.
  6. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    заходите в каждый документ и меняйте, больше ни как.
  7. TopicStarter Overlay
    Hoholsergei
    Offline

    Hoholsergei

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В каждый документ где есть цена?
    Без разницы с НДС или безНДС А В СУМЕ ТОЖЕ МЕНЯТЬ
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Для начала нужно ознакомиться с руководством пользователя или проконсультироваться у разработчика.
    Я так понимаю, что никто из отвечающих выше в руках не держал эту конфигурацию.

    Если разработчик такую функцию не предусмотрел, тогда как описано выше - вручную по всем объектам метаданных. Приличный кусок работы плюс гемморой при каждом обновлении.

    При этом знаний нужно куда больше, чем как открыть конфигуратор.
  9. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Присоединюсь. Плюс еще может быть придется править процедуры, функции, печатные формы, отчеты и т.п.
  10. TopicStarter Overlay
    Hoholsergei
    Offline

    Hoholsergei

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так друзья мне не стоит возится с этим или все таки с вашей помошью попробывать изменить?
    Менял везде цену(с НДС и БезНДС) и не получается
  11. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    клади сюда файл мд в архиве
  12. TopicStarter Overlay
    Hoholsergei
    Offline

    Hoholsergei

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну ты даешь!
    Для чайника что такое МД, где его взять
  13. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в папке с базой файл с названием "1Cv7.MD"
  14. TopicStarter Overlay
    Hoholsergei
    Offline

    Hoholsergei

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Дело в том что в проводках в вашей конфигурации стоит точность 2. Даже если изменить в документах точность на 4. При проведении все равно произойдет округление суммы до двух знаков. Что именно вас не устраивает? Может проще реализовать расчет "от обратного" (возможность редактирования итоговой суммы) Тогда и проблемы с округлением НДС исчезнут сами собой. Во всяком случае в российской конфе это так
  16. TopicStarter Overlay
    Hoholsergei
    Offline

    Hoholsergei

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    меня НДС не волнует! Я веду учет и работу для себя и 4 цифры нужны для правильного определения прибыли.
    и еще п-р приходит ко мне поставщик предлагает товар который расчитывается 10000 тысяч единиц я открываю нужный товар и не зняю это 0,03 или 0,0256. каждое наименование приходную цену не запомнишь! Вот мне очень хочется чтобы отображалось действительность!
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тогда в вашем случае - только править конфигурацию (добавлять разрядность цены).
  18. TopicStarter Overlay
    Hoholsergei
    Offline

    Hoholsergei

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Согласен!
    А как?
    что сделать нужно
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В конфигураторе
    1) добавить разрядность у реквизита цены/количества/Суммы (если нужно для суммы).
    2) изменить разрядность на форме (итоги) если нужно
    3) Изменить в разрядность в макете печати (по необходимости)
    4) В обработке запроса количества при подборе
  20. TopicStarter Overlay
    Hoholsergei
    Offline

    Hoholsergei

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    <img src="http://imglink.ru/thumbnails/14-04-11/08471eae161f136e6082b5e1b9cac7d0.jpg" border="0" alt="Изображение" />
    Это я в расходной накладной- добавить ТМЦ-Выбираю товар- и изменить.
    Мне бы по проще объяснить. Н-р В конфигураторе- открыть конфигурацию- документы- расходная накладная- в поле -реквизиты табличной части-ЦенаБЕЗНДС или еще как нибудь!

Поделиться этой страницей