8.х Как устновить СЕРВЕР ПРЕДПРИЯТИЯ и MsSQL?

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем PcDok, 6 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    PcDok
    Offline

    PcDok

    Регистрация:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Совсем запутался.
    Есть терминальный сервер. На нем все время крутилась 1с7 и 15-20 пользователей.
    Пришла команда сверху перейти на восьмерку. Купили-поставили-работает. НО такие тормоза.
    Есть идея перейти на SQL сервер.
    Т.е. оставить и терминальный сервер (почти все пользователи работают на бездисковых станциях. без него н как) и отдельным компом поставить SQL.
    Я не могу понять куда лучше ставить СЕРВЕР ПРЕДПРИЯТИЯ на терминальный сервак или на сервак с SQL?
    Для СЕРВЕРа ПРЕДПРИЯТИЯ нужен ключ (драйвер ключа)? Ставить ?
  2. Пеппи
    Offline

    Пеппи Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1с8 трехзвенка, желательно так- отдельный сервер для SQL, отдельный сервер для сервера предприятия, отдельный сервер под терминал. SQL уже рекомендуется для 1с8 при таком количестве пользователей но не гарантирует быстрой работы. Но много зависит от интенсивности работы. Сервер предприятия можно совместить с SQL в крайнем случае, но сама 1с8 требует очень больших ресурсов. Ключ нужен.
  3. TopicStarter Overlay
    PcDok
    Offline

    PcDok

    Регистрация:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасиб. :)
    А если Сервер предприятия оставить на терминальном сервере? Это хуже чем на SQL?
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Для начала озвучьте конфигурацию сервера, а то может сервер у вас настолько слаб, что все телодвижения лишние.
    А тормоза могут быть из-за контроля прав пользоветелей, для проверки дайте всем юзерам админские права и проверьте скорость. У меня есть один сервачек, где все в одном и все прекрасно работает, примерно 20 пользователей. Так что не нужно сразу бежать покупать 3 сервера, сначала нужно разобраться. :unsure:



    Да, нужен специальный ключ.
  5. TopicStarter Overlay
    PcDok
    Offline

    PcDok

    Регистрация:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вот железка
    Системная плата:
    Тип ЦП 2x Intel Xeon, 2400 MHz (18 x 133)
    Системная плата Gigabyte GA-8IPXDR-E (2 PCI, 4 PCI-X, 6 DDR DIMM, Video, Dual Gigabit LAN, SCSI)
    Чипсет системной платы Intel Plumas-533 E7501
    Системная память 1024 Мб (Registered ECC DDR SDRAM)
    Видеоадаптер RAGE XL PCI Family (Microsoft Corporation) (8 Мб)
    Хранение данных:
    Контроллер IDE Intel® 82801CA Ultra ATA-контроллер запоминающего устройства-248B
    Контроллер хранения данных RAID контроллер
    Дисковый накопитель Intel Drive #00 HA #0 SCSI Disk Device (132 Гб)
  6. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как я понял, у вас терминал. 1ГБ ОЗУ маловато для терминала+1CV8 на 20 пользователей, даже для семерки мало. Я бы поставил 8-10 гигов.
    А вы замер делали, чего не хватает в момент тормозов?
  7. TopicStarter Overlay
    PcDok
    Offline

    PcDok

    Регистрация:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    8-10 гиг это на 64 бта переходить надо. И память, поскольку сервак старый, жутко дорогая. (не соврать бы, 1г - порядка 10т.р.). Тут выгодней новый сервак прикупить чем старое обгрейть.
    (денего не дадут :( )

    а как замерить можно?
  8. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну поствьте хотя бы 4 гига, работать будет шустрее, но про SQL на этом серваке забудьте.
    Хотябы диспетчер задач посмотрите в момент тормозов, там увидите сколько сожрано памяти и проца.
  9. Demiurg
    Offline

    Demiurg Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, чувствую тут насоветуют.
    Прежде всего надо понять, что 8ка кушает больше ресурсов. Сервер приложений для уменьшения проблем обслуживания обычно разносят с MS SQL Server.
    Если один мощный сервер, некоторые практикуют вынесением сервера приложений в виртуалку, типа VMWare.
    Еще лучше, сходите на курсы, сейчас их хватает, и в 1С, в 3УЦ и в 1С-Рарус.
  10. TopicStarter Overlay
    PcDok
    Offline

    PcDok

    Регистрация:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сегодня звонил в 1с, у нас нет курсрв по администированию 1с.

    Я тогда подведу чего я понял.
    1.В моей ситуации оставлю терминальный сервак как есть.
    2. Если получится выбить деньги на второй сервак то ставлю на нем
    w2003, Ms SQL 2005, + ставлю виртуальную машину VMware, в которой устанавливаю СЕРВЕР ПРЕДПРИЯТИЯ.
    3.Если с новым облом то выбиваю хотя бы дополнительную память для старого.
    Все так?
  11. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Самый умный? Если тут плохо советуют, то иди на другой ресурс. :unsure:
  12. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Demiurg,
    Об этом сказано выше в нескольких постах.
    Про это сказано в первом ответе пользователем ПЕППИ.
    Повторил что уже было сказано выше. :smile:
    На сервере гиг оперативы на борту. :unsure:

    Получается, толковый совет- это:
  13. TopicStarter Overlay
    PcDok
    Offline

    PcDok

    Регистрация:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мальчики не ругайтиесь. :)
    Всем спасибо.
  14. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Справка:

    Demiurg, он же Вячеслав, является работником Раруса, у которого есть курс по администрированию 1С.

    Хороший специалист, но в данном случае - просто не поняли друг друга.
    Развивайте диалог, а не обвиняйте друг друга, что один не знает и другой не знает.

    Все равно на вопрос автора однозначно ответить нельзя :)
  15. Demiurg
    Offline

    Demiurg Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не знаю, что задело Серегу

    немного отойдя от темы, иногда бывает соблазн разобраться в проблеме "нахрапом", т.е. узнав какую галочку включить/выключить:
    да, иногда такие ситуацию возможны, но очень часто проблемы носят характер смеси нескольких проблем, которые накладываясь друг на друга создают новые проблемы
    и здесь для решения задачи одной галочки не достаточно, приходится вникать в суть проблемы

    надеюсь у меня получилось раскрыть мою мысль постом ранее

    P.S. Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны. Антон Павлович Чехов http://www.antonchehov.org.ru/lib/sa/author/100008

Поделиться этой страницей