7.7 Как установить скидку на отдельные позиции документа?

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем LuckyCat, 6 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    LuckyCat
    Offline

    LuckyCat

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Столкнулся с одной задачкой.

    Пользуюсь 1с 7.7 Предприятие Торговля и Склад редакция 9.2. На часть номенклатуры, имеющуюся в базе скидка распространяется, а на другую часть скидки нет. В документе "реализация" получается установить скидку только на все позиции документа (либо отменить скидку на все позиции). Неудобство возникает, когда в одном документе присутствует номенклатура, идущая со скидкой и номенклатура, на которую скидка не распространяется. Подскажите пожалуйста, можно ли в данной конфигурации установить возможность редактирования скидки вручную для каждой позиции в документе реализии?

    В самой 1С такой опции не нашел, посмотрел в конфигураторе. Там вроде бы есть то, что мне нужно, но почему-то данный пункт нельзя изменить:
    Посмотреть вложение 3134
    Путь в конфигураторе: конфигурация\документы\реализация , нажимаю кнопку "форма", выскакиевает окно редактирования формы. В ней выделяю столбец "скидка", жму правой кнопкой, во всплывшем меню выбираю "свойства".

    Интересует вопрос: эта ли галочка отвечает за опцию редактирования скидки? И если да, не могли бы Вы подсказать, как ее можно снять?

    Или может есть еще какой-либо способ решения данной проблемы? Подскажите, где можно поискать информацию по данной тематике?

    Заранее благодарен)

    Вложения:

    • 1с1.JPG
      1с1.JPG
      Размер файла:
      121 КБ
      Просмотров:
      136
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно отредактировать цену и сумму, цена = сумма/количество, то скидка = 0
  3. TopicStarter Overlay
    LuckyCat
    Offline

    LuckyCat

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :unsure: Попробовал, отличное решение, спасибо!

    А что с неактивной галкой в конфигураторе? Как то можно ее сделать активной?
  4. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ничего не сделаешь, т.к. это расчетное поле. Если поменять механизм, включить поле в табличную часть, написать обработчик изменения, то все возможно.
  5. TopicStarter Overlay
    LuckyCat
    Offline

    LuckyCat

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Насколько я понимаю, здесь потребуется знание программирования в среде 1С... Скажите, а где можно найти информацию, относительного того, как это сделать? Может есть какие то примеры (желательно для чайников)?
  6. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть в комплекте книжки, я по ним изучал...
  7. TopicStarter Overlay
    LuckyCat
    Offline

    LuckyCat

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо) Посмотрю.

Поделиться этой страницей