7.7 как установить ШТ (штуки) на весь справочник

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем trioka, 4 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    trioka
    Offline

    trioka Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    объект неверно определяю. не могу я сам код сделать. на очистку единиц.
    покажи пожалуйста.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код я вам привел - вам осталось только скопировать.
    Какую ошибку выдает? Приведите текст
  3. TopicStarter Overlay
    trioka
    Offline

    trioka Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в итоге. Удаляет, но не все. остаются те на которые уже есть приход.
    приход пометил на удаление, все равно не удаляет.
    удалил файл SC75 и его CDX. "Справочник Единицы"
    наполнил наново единицы. -> в справочнике ШТ появились, в при подборе не отображаются. то есть связи нету.
    как и говорил. буду подкручивать в внешней обработке Price.ert колонку Артикул , выгружать в ексель и заново все загружать.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) если были документы то при удалении выскакивала не ошибка а сообщение о невозможности удаления. Выражайтесь грамотно. Не путайте себя и окружающих

    2) Удалив справочники вы проблему не решили а усугубили! В других таблицах остались ссылки на несуществующие объекты.
    Рекомендую сделать тестирование/исправление БД

    3) Грузить заново номенклатуру не вижу необходимости. Проделайте вышеописанное и проставьте ЕИ заново - съэкономите время
  5. TopicStarter Overlay
    trioka
    Offline

    trioka Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    убил базу в конец, 4 раза заново делал.
    в конце концов, сделал большую выгрузку.
    Код Артикул Страна Название Количество Розничная Закупочная Единицы.
    и вгрузил сначала список номенклатуры Затем поступление из этого же файла excel
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    и каков результат "БОЛЬШОЙ ВЫГРУЗКИ"?
  7. TopicStarter Overlay
    trioka
    Offline

    trioka Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    3000 тысячи наименований, минута выгрузки , 2 минуты загрузка обратно справочников, по 3 минуты приход с закупочной и розничной ценой, дольше всего обновление цен номенклатуры.
    Архив чистой базы был уже. минут 10 на всё.
  8. kashkarov
    Offline

    kashkarov

    Регистрация:
    11 фев 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ПОМОГИТЕ, загрузил из прайса Excel номенклатуру и теперь при добавлении через подбор ошибка "в подборе выбрана единица другого элемента справочника номенклатура". Как решить эту проблему?
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А чем осуществляете загрузку?
  10. kashkarov
    Offline

    kashkarov

    Регистрация:
    11 фев 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Загружал при помощи RefImport.ert.
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Только допиливать... Обработка простая.. Не учитывает справочник-владелец
  12. kashkarov
    Offline

    kashkarov

    Регистрация:
    11 фев 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно по подробней? или может что то есть уже готовое что тупо запустить?
    --- Объединение сообщений, 18 май 2015 ---
    если я у одного товара меняю ед. измерения или записываю шртрих-код у остальных присваиваются эти же данные.
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Справочник Единицы (в котором хранится ШК) является подчиненным справочником. Владельцем является справочник Номенклатура.
    Вышеуказанная обработка для загрузки не годится, т.к. она не умеет определять владельца подчиненного элемента.
    Да и вы грузите наверняка по наименованию единицы, а это тоже не верно, т.к. это отдельный реквизит справочника "Единицы" типа справочник "ОКЕИ".
    Нужно писать специально под конкретную задачу обработку загрузки.
    Насчет "есть готовое" - возможно. Задача довольно распространенная. Гуглите. Но не думаю что решение бесплатное.
  14. kashkarov
    Offline

    kashkarov

    Регистрация:
    11 фев 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я уже Гуглил, но ни чего работо способного найти не могу. Везде что ни будь надо доробатывать. А в этом я ни понимаю. Вы можете написать эту обработку?
  15. kashkarov
    Offline

    kashkarov

    Регистрация:
    11 фев 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нарыл вот такую обработку
    //*******************************************
    Процедура Выполнить()
    Ном=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    Ном.ВыбратьЭлементы();
    Единица = СоздатьОбъект("Справочник.Единицы");
    ОКЕИ=СоздатьОбъект("Справочник.ОКЕИ");
    ОКЕИ.ВыбратьЭлементы();
    ОКЕИ.НайтиПоНаименованию("шт");
    Пока Ном.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл

    Если Ном.ЭтоГруппа()=1 Тогда

    Продолжить;
    КонецЕсли;
    Единица.Новый();
    Единица.Владелец=Ном.ТекущийЭлемент();
    Единица.ОКЕИ = ОКЕИ.ТекущийЭлемент();
    Единица.Коэффициент = 1;
    Единица.Записать();
    Ном.БазоваяЕдиница = Единица.ТекущийЭлемент();
    Ном.ОсновнаяЕдиница =Единица.ТекущийЭлемент();
    Сообщить(Ном.ТекущийЭлемент());
    Сообщить(Ном.ОсновнаяЕдиница);
    Ном.Записать();

    КонецЦикла;
    КонецПроцедуры

    Прогнал её, теперь со штрих кодом все в порядке, при изменении ед. в номенклатуре изменяется только для конкретной позиции, но ошибка все равно вылазит. Я так понимаю еще надо со справочником Цен поковыряться???
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не понятно к чему эта обработка относится. Тут же нет загрузки. Но смысл верный - просто создаются единицы с ОКЕИ "шт"
  17. kashkarov
    Offline

    kashkarov

    Регистрация:
    11 фев 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Загружать мне ни чего не надо. Мне нужно просто нужно исправить проблему. Иначе я бы мог по новой загрузить заново выше указаной обработкой но не выбирать ед. из-я. . Сечас проблема в том как исправить эту проблему, а конктретнее сказать к каждой номен. привязать свой справочник цен.
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    поясните

Поделиться этой страницей