8.х Как установить период

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ILD17, 12 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    ILD17
    Offline

    ILD17

    Регистрация:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый вечер! Необходимо создать переменную принимающая значение в зависимости от месяца. Как указать период месяцев не привязывая его к году. Например если текущая дата январь то переменная равна 10, если июнь то 15.
  2. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ы... Январь точно 10? Не "01" или 1?

    Такой вариант возможно подойдет:
    1) Находясь в 1С Конфигураторе нажать кнопку F1
    Общее описание встроенного языка/Встроенные функции/Функции работы со значениями типа Дата/Месяц

    2) Прочитать справку по этой функции.

    3) Народить код типа
    Код:
    НепонятноЧтоИзМесяца = Месяц(КакаятоДата) + 10 - 1;
    

    P.S.
    Толи народ настолько обленился, что чтение мануалов признается вероотступничеством и нарушением законов.
    Толи народ считает что писать на 1Се можно начать напрочь не зная никакого программирования.

    Это вот лично мое мнение складывающееся последнее время из чтения форума.
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ILD17 подробнее расскажите что вы пытаетесь сделать. Непонято.

    :unsure: uza да ладно вам.. инструкцию читают только ламеры.. :smile:
  4. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вот так потом и наполняется планета идиотствами типа:
    "Нельзя вести управленческий/торговый/страховой/любой учет на 1С - 1С это для бух.учета"
    "1С тормозит"
    "1С - дерьмо"
    "это нельзя сделать на 1С" (+"потому что" и добавляя рандомом любое из вышеперечисленного)

    P.S.
    Да, на всякий случай. "Если текущая дата" - к предыдущему коду добавить в начало КакаятоДата = ТекущаяДата();
  5. TopicStarter Overlay
    ILD17
    Offline

    ILD17

    Регистрация:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да спасибо F1 помог.

    PS. Если это называется идиотством, тогда не стоит подходить к бухгалтерам и спрашивать, что за цифры у него в расчетном листе, или подходить к консультанту в рег.палате и спрашивать, какие документы требуются для регистрации. Ведь для этого всего то нужно прочитать НК, ТК, ЗК, ФЗ о зем. кадастре и т.д. Поэтому весь мир состоит из идиотов.
  6. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вот тут Вы не правы.
    В расчетном листе цифры :
    а) Могут стоят неверными (например не внесли в табель переработку/внеплановый выход)
    б) Расчет отпускных не столь тривиален, чтобы его могла понять любая уборщица или грузчик

    Но вы то блин не ГРУЗЧИК и не УБОРЩИЦА - вы ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНЖЕНЕР. Ылита ептыть. Вы же наверняка учились в ВУЗе, где 3 года беспощадно крушили свой моск всякими там математиками, физиками, матричными операциями и "прокруткой" графов в голове - и это не обязательно должен быть эмгеу и прочие бауманки, это вообще то входит в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ программу обучения на специальность 22824(2132 по ОЗК) Инженер-программист

    Количество и состав документов, требуемый для оформления различных операций может отличаться в зависимости от региона РФ и даже конкретной рег.палаты. Правила заполнения части форм повергают в уныние не только простых обывателей, но даже и самих консультантов (работл в мин.юсте и налоговой - кое что об этом знаю).

    Есть такие вопросы - решение которых может быть сложным и интересным. Но в данном конкретном случае - вопрос не стоил даже того, чтобы просто запускать браузер, не говоря уже о входе на форум.
    Запуск броузера, вход на форум, напечатывание послания - заняло у Вас больше времени чем нажать F1 и хоть бегло пробежаться по справке - я не прав?
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ILD17 - не стоит обижаться, может было сказано грубовато, но это думаю не лично на ваш счет, а рассуждения в общем. Касательно аналогии с рег. палатой: но ведь если при этом на стене висит объявление с перечнем необходимых документов, то согласитесь приставать с вопросами "а точно ли этот список", "а может еще какие-то документы надо" - глуповато. В нашем случае - такое "объявление" - это синтаксис помощник. (да, да, да я тоже им пользуюсь).
    Если у вас возникла необходимость (вас поставили перед необходимостью) что-то сделать в программе, показывайте свои наработки, говорите конкретно что не получается - я думаю вам здесь помогут.

Поделиться этой страницей