8.х Как установить параметр - группа регистра сведений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Seva, 23 сен 2014.

  1. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    РЕБЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТ, ХВАТИТ ФЛУДИТЬ.
  2. TopicStarter Overlay
    Seva
    Offline

    Seva Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В общем обойдя просторы интернета так и не нашел ответа на свой вопрос.

    Видимо проще сделать документ для заполнения регистра а потом из регистра выбирать номенклатуру. Вся проблема что если в регистре указать саму номенклатуру то все довольно просто а если указать группу номенклатуры то вытащить номенклатуру от туда не возможно...
    Выбрать из справочника Справочники.Номенклатура.ВыбратьИерархически() из регистра я даже запросом не могу выбрать номенклатуру из группы которую указал в РС.
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Я Вам дал подсказку. Вы ею не воспользовались. Ну и делайте как считаете нужным.
  4. TopicStarter Overlay
    Seva
    Offline

    Seva Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я вам благодарен за подсказку, но я на форуме это написал потому что мне не понятно как сделать из справки, и видимо делать придется как считаю нужным:
    ГДЕ- это жесткое условие отбора а мне нужно выбрать все.
    Справочник.Номенклатура.Наименование = "Одежда"
    что мне здесь написать в моем случае?

    Хотелось бы услышать ответ профессионалов, уже не важен код и все остальное, может есть какой то способ другой.
    Мне нужно сравнить значение из регистра сведений с данными из чека и в зависимости от того относится товар к выбранной группе или нет выставить процент.
    Если в запросе устанавливаю связь: ЧекККМТовары.Номенклатура.Родитель = РС.ГруппаНоменклатуры, то все работает но если товар во вложенной группе то уже нет.
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    В таком случае используйте конструкцию ПОДОБНО
  6. TriviumFan
    Offline

    TriviumFan Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Сева, что у Вас за регистр такой, который умеет хранить группу справочника "Номенклатура"?
  7. TopicStarter Overlay
    Seva
    Offline

    Seva Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Измерение = СправочникСсылка.Номенклатура
    На форме для табличной части ГруппаНоменклатура указал "выбор Групп" вместо "выбор Групп и элементов".
    или я не правильно вопрос понял?
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вопрос не так поняли :). То что вы указали для поля ввода - выбор Групп, никоим образом не зависит от регистра. Измерение у вас ссылка.
  9. TopicStarter Overlay
    Seva
    Offline

    Seva Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это что то меняет? Всмысле что измерение ссылка?
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вы про конструкцию ПОДОБНО читали ???
  11. TopicStarter Overlay
    Seva
    Offline

    Seva Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Читал, отвечать не стал потому что это не относится к моему вопросу, как я понял.
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ладно, вижу что бестолку писать. Формулируйте корректно ваше ТЗ.
  13. TopicStarter Overlay
    Seva
    Offline

    Seva Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да я уж понял что писать тут бестолку. кроме цитат из справки и советов не относящихся к конкретному вопросу тут нечего искать. как вообще удалить свою учетную запись отсюда?
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Кто мешает выбирать владельца по определенной номенклатуре ?
    Вторая страница бесполезного текста пошла......
  15. TopicStarter Overlay
    Seva
    Offline

    Seva Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я пытался найти как перебрать Родителя номеклатуры в запросе, пока нашел только в цикле по этому это мне не подходит.
    Последнее редактирование: 25 сен 2014
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Если не нужны элементы, то в запросе можно выставить В ИРАРХИИ, курите матчасть, уважаемый, и писать научитесь, читать невозможно ваши посты.
  17. TopicStarter Overlay
    Seva
    Offline

    Seva Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ага спасибо огромное за помошь!)

Поделиться этой страницей