7.7 Как установить лицензионность 1С Бухгалтерии?

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Snickbw, 23 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Snickbw
    Offline

    Snickbw Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Прочитал на сайте 1С про то как определяется лицензионность программы. В статье сказано, что только РЕГИСТРАЦИОННАЯ ЛИЦЕНЗИОННАЯ КАРТОЧКА подтверждает официальные права покупателя на лицензионный экземпляр "1С:Бухгалтерии" (это понятно).
    У меня вопрос следующий: в статье ничего не сказано, про электронный ключ определяющий количество рабочих мест. Как я понял из статьи, выходит, что программа 1С Бухгалтерия может быть без электронного ключа? Т.е. отсутствие электронного ключа не означает отсутствие лицензии. Или наоборот, могу ли я купить только одну лишь РЕГИСТРАЦИОННУЮ ЛИЦЕНЗИОННУЮ КАРТОЧКУ и ставить пиратскую копию "1С:Бухгалтерии" и пользоваться ей официально?
  2. specproject
    Offline

    specproject

    Регистрация:
    23 янв 2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно и пиратскую... если не модифицируешь код исполняемого модуля и количество лицензий совпадает.
  3. TopicStarter Overlay
    Snickbw
    Offline

    Snickbw Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тогда такая ситуация: Допустим купил РЕГИСТРАЦИОННУЮ ЛИЦЕНЗИОННУЮ КАРТОЧКУ на 10-ть подключений. Есть центральный офис (ЦО) и филиалы. Везде ставим пиратские копии. В ЦО 6-ть рабочих мест и по одному рабочему месту в 4-х филиалах. Итого 10 рабочих мест.
    Вопрос: интересно нарушу я лицензионное соглашение?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Конечно нарушите
  5. TopicStarter Overlay
    Snickbw
    Offline

    Snickbw Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И что, указанное в статье, будет нарушено?
  6. specproject
    Offline

    specproject

    Регистрация:
    23 янв 2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если это лицензия на 10 рабочих мест, то все рабочие места должны быть в одной локальной сети!
    В случае описанном Вами у Вас должно быть 6 лицензий в одном месте и по одной в каждом... соответственно у Вас будет как минимум пять ЛИЦЕНЗИОННЫХ СОГЛАШЕНИЙ
    Ну а РЕГИСТРАЦИОННЫЕ КАРТОЧКИ надо отправлять в 1С
  7. TopicStarter Overlay
    Snickbw
    Offline

    Snickbw Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тогда интересный вопрос: что такое одна локальная сеть?
    Допустим, я формально организую VPN каналы через Интернет между локальной сетью ЦО и филиальными компьютерами, и назначу филиальным компьютерам IP адреса из адресного пространства ЦО, это будет одна локальная сеть? И тогда будут какие-нибудь нарушения прав?
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Сети бывают локальные, распределенные, городские и глобальные.
    Локальная сеть - компьютерная сеть, покрывающая обычно относительно небольшую территорию или небольшую группу зданий (дом, офис, фирму, институт).
  9. specproject
    Offline

    specproject

    Регистрация:
    23 янв 2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Когда ставится многопользовательская лицензия, запускается HASP License Manager и редактируется файлик nethasp.ini
    Соответственно, при поднятии VPN связь будет возможна как в обычной локалке... должно работать, пока VPN будет держаться.

Поделиться этой страницей