8.х как установить грузополучателя компании

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Natalusha, 22 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Natalusha
    Offline

    Natalusha

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день,помоите пожалуйста в очередной раз))
    Как сделать,чтобы в документах на отгрузку товара (накладные и сч.ф.)в строке плательщик стояло (к примеру ООО"Маркет" -головной офис,он находится в Москве,а в строке грузополучатель Филиал ООО"Маркет"-Маркет Санкт-Петербург"-он находится в Питере),счета и договора все одинаковые.
    Правильно ли я сделаю если добавлю нового контрагента,с теми же данными,но с наименованием Филиал ООО"Маркет"-Маркет Санкт-Петербург"??,чтобы в закладке дополнительно,указать именно этот Филиал?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну у вас в справочнике должно быть 2 контрагента

    Головной офис и Филиал

    Одного указываете в шапке документа реализация, второго в Грузополучателе.
  3. TopicStarter Overlay
    Natalusha
    Offline

    Natalusha

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо!!!я так и думала.А как закрепить по умолчанию этого грузополучателя к головному контрагенту?
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Типовым никак, просто сейчас глянул процедру при изменении контрагента в реализации, там при этом грузополучатель не входит.
    В принципе можно дописать. У контрагета есть галочка "входит в холдинг", там установить гловнгую организацию но тут просто во всех доках придется это прописывать.Думаю не стоит
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Лучше в свойства запихать и сделать свою ВПФ
  6. TopicStarter Overlay
    Natalusha
    Offline

    Natalusha

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я создала нового контрагента,все получилось как надо было...только не хочется каждый раз устанавливать грузополучателя в накладных,что же сделать то?
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Читайте сообщение номер 5 (прямо над вашим)
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Только вам Внешние печатные придется писать для всех где это устанавливается. я думаю вам проше так руками выбирать
  9. TopicStarter Overlay
    Natalusha
    Offline

    Natalusha

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да,лучше буду руками,спасибо.

Поделиться этой страницей