8.х Как установить цены номинклатуры

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Fira, 9 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Fira
    Offline

    Fira Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день. Помогите пожалуйста, пытаюсь установить цены, но у меня после того как я сохраняю все сбрасывается. не могу понять что и как сделать.
    в реестре сведений записала и установила цены, создала документ в "Установить цены номенклатуры" , но когда создаю товарную накладную и выбираю мне нужную номенклатуру, у меня цена там автоматически не отображается. почему?
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    В какой конфигурации работаете?

    Посмотрите, для какого типа цен Вы установили цены, и сравните с типом цен в документе реализации.

    Плюс проверьте дату установки цен и дату документа.
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Установкой цен номенклатыры - вы для номенклатуры на определнный тип цен устанавливаете цены.
    Затем в документе вы на вкладке Цены и Валюты может выбрать этот тип цен и тогда они будут подставляться или Контрагенту в договор установить эттот тип цен по умолчанию и тогда это будет автомтом подтягиваться
  4. TopicStarter Overlay
    Fira
    Offline

    Fira Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    конфигурация 1.6 тип указала в" установка цены номенклатуры" - основная цена и основная цена продажи.

    а как узнать тип цены в документе реализации???

    Draco я так и сделала, подставила нужный тип, но у меня не отображается. вот по договору осталось только попробовать
  5. TopicStarter Overlay
    Fira
    Offline

    Fira Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    по договору тоже ничего (((((
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Дату установки цен и дату документа проверили?
    В документе реализации внизу тип цен отображается?
    После установки типа цен в документе реализации товар перевыбрали?
  7. TopicStarter Overlay
    Fira
    Offline

    Fira Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да , документ новый сегодня создавала
    после установки перевыбираю.
    В документе реализации внизу тип цен отображается? ---- это где ??????
  8. TopicStarter Overlay
    Fira
    Offline

    Fira Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я нашла в документе реализации внизу пишет, что тип цен не заполнено!
  9. TopicStarter Overlay
    Fira
    Offline

    Fira Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в конфигурации 2.0 он вставил автоматом цену номенклатуры, а вот в 1.6 не хочет. почему так ?
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А 1.6. типовая? попробуйте в документе в ценах и валютах руками указать тип цент, а затем перевыбрать номеналатуру в документе
  11. TopicStarter Overlay
    Fira
    Offline

    Fira Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    когда счет выставляешь, то автоматом показал, а вот в самой товарной накладной нет (
  12. TopicStarter Overlay
    Fira
    Offline

    Fira Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да 1.6 у меня типовая
  13. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Все потому что тип цен в документе у Вас не заполнен.
    Вы же сами это видите:
    Неоднократно прозвучало, как заполнить: кнопка "Цены и валюта".

    Чтобы автоматом тип цен в документе заполнялся, надо установить его в договоре контрагента.
    Или в настройках пользователя указать основной тип цен продажи.

    В любом случае в документе всегда можно указать вручную (кнопка "Цены и валюта").
  14. TopicStarter Overlay
    Fira
    Offline

    Fira Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я все это проделывала. устанавливала, но почему то сброс происходить. я этого не понимаю уже почему.
    хотя , все выполнила, как было сказано
  15. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Странно.
    Могу только предложить подключиться к Вам удаленно и посмотреть.
    Если есть такая возможность, номер аськи в профиле. Стучите ))
  16. TopicStarter Overlay
    Fira
    Offline

    Fira Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    хорошо. спасибо большое.

Поделиться этой страницей