7.7 Как установить БухУчет и Оперативный учет

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем M a x i m, 12 фев 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день
    Буду ставить ПУБ на машину (а для нее надо БухУчет и ОперУчет)
    Я все это буду ставить на одну машину.
    как правильно поставить туда две платформы:
    -последовательность установки
    -в одну ли папку или в разные
    -имеет ли значение порядок установки хаспов, если они друг на дружке
    -как поступать с менеджерами лицензий (настройка одна на двоих или разные)

    ps собссно топик продолжается отсюда
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Ставишь в одну папку. Оба ключа друг на друга (не замечал разницы в порядке). Один менеждер лицензий.
  3. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не имеет значение.
    Если они обе сетевые или обе однопользовательские то в одну, если сетевая и однопользовательская то в разные.
    Не имеет значение.
    если ключи на одном компе-то соответственно один менеджер.
  4. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ...тут еще один нюанс: помимо ПУБ на этой машине надо расположить и Бухгалтерию
    И оперативный учет и бухучет сетевые 3-х пользовательские у нас.
    Мне надо, чтоб 3 юзера по сети работали с ПУБ и еще 3 других работали с Бухгалтерией по сети с других машин - т.е. 6 разных сетевых подключений.
    Нужно ли инсталлировать платформы в разные папки?
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Да, платформы в разные папки.
    Вот только уже не совсем понятно, сколько и каких всего платформ/ключей.
    Что бы было проще запускать платформы (с одного значка) есть спец.прога "Эффектор-Стартер".
  6. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ключ №1 - бухучет сет. до 3-х пользователей
    ключ №2 - оперучет сет. до 3-х пользователей
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Платформа-то по сути одна. Все дело в "волшебных пузырьках".
    Trade.dll - торговля
    Salary.dll - зарплата
    Account.dll - бухгалтерия
    Все будет работать и из одного места. Лишь бы библиотеки были и ключик (достаточно одного).
    У меня так работает
  8. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    т.е. будет 6 одновременных подключений?
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет 3. Я говорю что базы бужет 2 одновременно.
    Если 6 подключений - разность по разным папкам или компам 1с надо((((((
  10. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    т.е. не в одну 1Сv77.ADM, а в 1C_Buh.ADM и 1C_Oper.ADM - так что ли? А как же тогда сделать, чтобы обе платформы друг друга видели?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что значит - видели друг друга? Обмен данными никто не запрещал
  12. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    имел ввиду, что для ПУБ нужно видеть бухучет-платформу.
    Но - о догада - просто скинул в 1C_Oper.ADM account.dll и заработало на сервере.
  13. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Бухгалтерский угодник, вы писали:
    Повторяю
  14. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    2Серёга

    мне нужно 6 одновременных сетевых коннектов с 6-ти разных машин: 3 на бухию и 3 на ПУБ.
    Если я складу все на серве в одну папку я буду иметь эти 6 коннектов? Или будет 3?

    И как надо будет поставить на пользовательских станциях?

    p.s. мне экспериментировать особо не на чем - надо сразу и правильно
  15. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А зачем вы вообще заморачиваетесь с административной установкой? У вас всего 6 юзеров. Ставьте на каждый комп платформу, устанавливайте в один дирекоторий все копоненты (бухня и пуб), базы кидайте на сервер и все. Ну про ключи, само собой- на сервак их воткните.
  16. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так и начал делать - откопал ма-а-аленькую пояснительную записку замятую книгами в коробке про отличит. особенности работы 3-х пользовательской версии. Там был ответ, которого нима в брошюре по установке.

    В любом случае спасибо.
  17. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну поскажите еще, пожалуйста, по этой же теме.
    На главной машине у меня и бухия, и ПУБ. ПУБ и по сети, и локально открывается, бухия только локально. При попытке подключиться по сети выскакивается окошко 1С на долю секунды и лихо исчезает. Права доступа одинаковые. Где искать?
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не может быть. Проверь еще раз. Такое поведение 1с характерно когда нет доступа на запись, а только чтение - молча отваливается.
  19. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Согласен :unsure:
  20. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уже дал "все"м полные права на эту папку и на все дочерние (руками каждую папочку) - без толку.
    Хотя File Monitor пишет Access Denied для файла 1Сv77.LCK.

Поделиться этой страницей