8.х Как устанавливается файловая версия 1С:предприятие 8,2 для сельскохозяйственных предприятий?

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем RS219, 17 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    RS219
    Offline

    RS219

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Как устанавливается 1С:Предприятие 8,2 для сельскохозяйственных предприятий?
    Она устанавливается в файловом варианте?
    Вот это записано в файле ibases.v8i :
    Version=8.2
    DefaultApp=ThickClient
    [Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия]
    Connect=File="D:\1c\Bases\AgroBuh";
    Это означает, что программа стоит в файловом варианте, а не серверном (сервера здесь даже близко нету)?

    Запускается autorun.exe c установочного диска и устанавливается все содержащееся там ПО:
    1. 1С:Предприятие 8
    2. 1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия
    3. Установка системы лицензирования
    4. IE
    5. HASP License Manager

    Если лицензия на 1с на 5 пользователей, то это значит
    когда я буду ставить HASP LM, то он запуститься только на 5 компьютерах,
    не больше? А лицензия это и есть HASP License Manager или нет?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вариант базы у вас файловый.

    Устанавливать IE необходимости нет.

    Это значит что работать будет можно не более чем на 5 компьютерах одновременно.

    HASP License Manager - это то, что контролирует количество/раздает лицензии.
  3. TopicStarter Overlay
    RS219
    Offline

    RS219

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А где находится лицензия, её нужно ставить отдельно или она уже занесена в hasp (и он уже контролирует, количество компьютеров, которое должно работать с программой одновременно).
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ключ, который вставляется в компьютер. Он определяет количество доступных лицензий.
  5. TopicStarter Overlay
    RS219
    Offline

    RS219

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А в файловом варианте возможно, что бы (как у меня, я просто знаю немного, поэтому задаю такие глупые вопросы):
    база была одна, а к ней подключались(обращались) остальные компьютеры через локальную сеть;
    на каждом из компьютеров стоит файловый вариант программы.

    на всех компьютерах установлен файловый вариант программы, а на одном сохранялась база, и все компьютеры обращаются к этой базе.



    -Ключ, который вставляется в компьютер. Он определяет количество доступных лицензий.-

    Программа запускается без подключения к компьютеру дополнительного ключа (если имеется в виду key tokken, по форме не много похож на флешку)
    ???
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да, в файловом варианте расшариваете папку с базой, на остальных просто прописываете ее местоположение.
    Если сетевой ключ-то никаких проблем.
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вообщето так и задуманно.
    Нет файлового-не файлового варианта программы. Есть файл-серверный и клиент-серверный вариант базы данных. Платформа 1С:Предприятия одна, независимо от того к какому варианту базы данных вы будете подключаться (в общем случае, есть определенные ньюансы, но к вашему случаю думаю это не имеет отношения).
    Вам нужно установить платформу на каждом из компьютеров. На одном из них (или на специальном выделенном ("сервере")) создать информационную базу. Со всех компьютеров прописать путь по сети к этой информационной базе.

    Что значит без ключа? Ранее на этом компьютере не лицензионной 1С не стояло?
  8. TopicStarter Overlay
    RS219
    Offline

    RS219

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для установки программы, необходимо запустить
    setup.exe (общая платформа)
    setup.exe (бух.с/х предприятия)
    система лицензирования
    hasp


    больше никаких дополнительных настроек производить не нужно, записать временные папки, изменить настройки безопасности в брандмауэр, для каких-то файлов и папок, изменить настройки сетевых протоколов?


    -Что значит без ключа? Ранее на этом компьютере не лицензионной 1С не стояло?-

    раньше 1С не стоял.
    Без ключа, в том смысле, что для работы программы на компьютере не используется ни каких переносных ключей-tokken'ов(больше я не знаю).
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    необходимо устанавливать только на том компьютере, который будет "сервером". На всех остальных, просто платформу.


    Что за временные папки? Расшарьте папку с базой данных, дайте на нее право на чтение/запись и все.
  10. TopicStarter Overlay
    RS219
    Offline

    RS219

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    при установке "Технологической платформы" появляется окошко с выбором дополнительных компонентов, которые необходимо установить или не устанавливать.
    1. 1С:предприятие
    2. 1С:п-тонкий клиент
    3. 1С:П - тонкий клиент, файловый вариант
    4. Сервер 1С
    5. Модули расширения веб-сервера
    6. Администрирование сервера 1С
    7. интерфейсы на различный языках
    8. сервер хранилища конфигурации 1С:П
    9. Конвертор баз

    Какие из этих компонентов необходимо установить при использовании файл-серверного варианта программы, а какие не нужно использовать?
  11. TopicStarter Overlay
    RS219
    Offline

    RS219

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тонкий клиент используется только при работе с клиент-серверным вариантом.
    ....
    мне нужно поставить только:
    1. 1С:Предприятие
    2. Интерфейсы на русском языке

    что такое 1С:Предприятие-тонкий клиент, файловый вариант
    тонкий клиент используется для запуска только интерфейса пользователя, он не запускает конфигуратор. Это для того, что бы поставить программу без возможности запуска конфигуратора?
  12. TopicStarter Overlay
    RS219
    Offline

    RS219

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А платформу на компьютер "сервере" ставить нужно или она ставить только на "остальных" компьютерах ("клиентах")?
  13. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Платформа на сервере нужна, чтобы:
    1. Создать БД.(создать БД можно впринципе с любого "клиента" в общей папке на "сервере")
    2. Иметь возможность автоматического обслуживания БД.
    Если это не подразумевается, платформу можно не ставить.
  14. TopicStarter Overlay
    RS219
    Offline

    RS219

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что предполагает автоматическое обслуживание базы данных? Как его использовать?
  15. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Обслуживание БД:
    1. Бэкап.
    2. ТиИ
    3. Обмен.
  16. TopicStarter Overlay
    RS219
    Offline

    RS219

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А разве архивацию БД можно запускать автоматически?
    что такое "ТиИ" и "обмен"
  17. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Да, можно.
    ТиИ - тестирование и исправление
    Обмен - он и есть обмен.
    Когда например БД в разных филиалах, нужно синхронизировать информацию между БД или между разными БД(бухгалтерия и торговля, например).
  18. TopicStarter Overlay
    RS219
    Offline

    RS219

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Как можно автоматически архивировать БД?
  19. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    кхм. регламентными заданиями в виндовс.
  20. TopicStarter Overlay
    RS219
    Offline

    RS219

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это как?

Поделиться этой страницей