8.х Как упорядочить нумерацию после удаления

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем powerguap, 25 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    powerguap
    Offline

    powerguap

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуете помогите пожалуйста.
    Удалил 6ть документов из "счета-фактуры выданные", главный бухгалтер требует что-бы нумерация после удаления была по порядку без пропусков.
    напишу пример..
    были документы с номерами:
    А0000001118
    А0000001119
    А0000001120
    А0000001121
    А0000001122
    удалили 19 и 20 стало:
    А0000001118
    А0000001121
    А0000001122
    а требуется
    А0000001118
    А0000001119
    А0000001120
    Помогите чайнику пожалуйста.
    Говорят нужна обработка( я только недавно начал изучать конфигуратор(((
  2. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ради двух документов не вижу смысла обработкой заморачиваться - поправьте руками номера.
    Только у бухгалтера уточните, у 21 и 22 менять на 19 и 20, или у новых каких-то поставить пропущенные номера? Скорее всего, 21 и 22 счет-фактуры уже ушли покупателям..
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Пипец у вас главбух. А те счет фактуры, что уже выдали покупателям - менять что-ли будете? У вас ведь вся нумерация съедет. Ну-ну.
    На диске ИТС обработка "Универсальный подбор и обработка объектов", с ее помощью перенумеруйте.

    Наташ, так там ведь фиг знает два или не 2. :angry: Может пропущенные были в середине прошлого года.. Ыыы... Прикольно будет.. :D
  4. TopicStarter Overlay
    powerguap
    Offline

    powerguap

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну да так в этом всё и дело что удалили 6 документов раскидных по всему 2010му году((( они там год закрыть не могут..
    Поищу на диске, но если кому не сложно будет скинуть обработку сюда или на почту powerguap@mail.ru помогите) думаю проблемам не редкая..)
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Я чего-то не понимаю. Может вы своего главбуха не так поняли? У вас судя по нумерации количество счет-фактур тысячами измеряется. Если вы их сейчас все перенумеруете - вам ведь покупателям надо будет выдать с новыми номерами. Помимо того что их просто надо будет все перепечатать, есть еще вопрос: а покупатели захотят их у вас брать то, с новым номером? Это ведь не один не два документа, и покупателей я подозреваю тоже не один не два.
    И как это связано с закрытием года?
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Незачем было удалять документы:), или после удаления сразу нужно было нумерацию исправлять:).
  7. TopicStarter Overlay
    powerguap
    Offline

    powerguap

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мда))) хотел обработку, но по ходу сегодня пойду убеждать бухгалтера что это ему не нужно)
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    это вам, батенька, на infostart нужно, но за деньги
  9. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    1. Обработка для перенумерации имеется на дисках ИТС, тащите можете перенумеровать.
    2. Счета-фактуры на аванс обычно не отдают покупателю и перенумерация проблем не вызывает.
    На Вашем месте я бы сказал бухгалтеру, если нумера не интерисуют перенумерую. Не пытайтесь самостоятельно решить вопрос ответственного лица, пускай примет решение,с Вашей стороны лишь реализация.
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    mialord прав ведь. Буква А - это ведь не префикс организации как я подумал, а префикс счет-фактуры на аванс. Если так и все счет-фактуры авансовые, то действительно, они не отдаются как правило, и перенумерация проблем с покупателями не вызовет (ну единственно - перепечатать конечно для себя придется).

Поделиться этой страницей