8.х Как уловить событие?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем IlyaM, 15 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    IlyaM
    Offline

    IlyaM

    Регистрация:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет!



    Вопрос!



    Есть, допустим, внешняя обработка. Открываем её форму.

    И есть какой-то документ. Открываем его форму.

    Как в этой, уже открытой, форме обработки уловить это событие (то, что форма какого-то документа отрылась)???

    При этом, в форме документа нет Обработки Оповещения…

    И вообще, документ трогать не планируется, а только обработку (так как конфа типовая, а обработка внешняя)



    Спасибо!
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1) Оповестить
    2) Внешняя компонента

    1-ый вариант предпочтительнее.

    ЗЫ. А вобще откуда такая задача и каков ее практически смысл?
  3. TopicStarter Overlay
    IlyaM
    Offline

    IlyaM

    Регистрация:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Задача такова, что нужно в бухе 1.6.10.6 в документах Поступление товаров и услуг и Реализация товаров и услуг на закладке товары добавить колонку с кодом товара...
    Согласен, что задача банальная...
    И она уже решена...
    НО... Пользователь чудной...
    И хочется сделать так, чтобы он ничего не предъявлял, в виде внешней обработки, которая бы запускалась один раз и "висела"
    И при каждом открытии Реализаций/поступлений добавляла эту колонку с кодом...
    Вот собственно и все.....
    Вся фишка в том, чтобы не трогать конфу....
  4. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Вы меня простите, может я не понял в чем сакральный смысл такой вот доработки:

    Правой кнопкой на списке - выбираем отображение колонки. Саму колонку генерим и "При выводе строки" заполняем если типовой нет, но мне кажется типовая есть.

    Так как содержимое списков настраивается под юзеров - единожды отобразив - у него всегда будет эта колонка. Остальным - не надо - не откроют.

    Без изменения конфигурации оповещение о событии вы не сделаете, только внешней компонентой, но ее упаритесь писать.
  5. TopicStarter Overlay
    IlyaM
    Offline

    IlyaM

    Регистрация:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Типовой колонки нет...
    А сокральный смысл в том, чтобы конфу оставить типовой
    Понятно, что это извращение... Но тем не менее...

    Ладно, забудем о задаче.
    Сама суть вопроса остается. Это возможно сделать только через Оповещение и Компоненту???
    По-другому никак????
  6. TopicStarter Overlay
    IlyaM
    Offline

    IlyaM

    Регистрация:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ладно...
    Всем спасибо!!!
    Сдается мне, что хочу из Москвы в Питер через Китай ехать.... :)
  7. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Может поставить вопрос по другому: Почему вы не хотите изменять типовую конфигурацию?

    Если аккуратно добавить программный код проблем с обновлениями быть не должно.
  8. TopicStarter Overlay
    IlyaM
    Offline

    IlyaM

    Регистрация:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А чтобы, когда у пользователя начнутся какие-то проблемы, он не прибегал с круглыми глазами:
    "Какого хрена вы там нам наделали??? У нас ничего не работает!!!"
    А на деле выясняется, что все работает, если делать, как оно должно делаться!!! :)
    А если уж прибегут, то придти и ткнуть пальцем в красный замочек на конфигурации :)))
  9. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    У вас два варианта:
    - продолжать тыкать в красный замочек и забыть о том с чего начался этот топик;
    - изменить красный замочек на желтый;

    Чтобы пришить компоненту, в сущесвовании котрой я сомневаюсь, все равно придется отказатся от
    "красного замочка" :unsure:
  10. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Пользователю вместо красного замочка можно показать "Сравнить объединить" - думаю отвалят.
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В каждой типовой есть вывод колонки с кодом. Смотрите внимательнее.
    Даже если там нету - изменения в коде будут намного проще и минимальнее, чем писать непонятную обработку.
  12. TopicStarter Overlay
    IlyaM
    Offline

    IlyaM

    Регистрация:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мы уже ушли от темы.
    Это все, конечно же, делается проще и безо всяких обработок.
    Более того, все уже сделано, что нужно.

    Но лично меня волновала сама идея - "уловить событие".(а вдруг потом пригодится)
    Про оповещение я был вкурсе, а вот по поводу внешней компоненты для меня стало новым...

    Спасибо всем за ваши мнения и советы. :))))
  13. TopicStarter Overlay
    IlyaM
    Offline

    IlyaM

    Регистрация:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ха... :smile:
    А я только сегодня узнал, что можно не просто спасибо на словах говорить, но еще и кнопочку "Спасибо" жать.... :unsure:
    Всем уже нажал....
Похожие темы
  1. bvg
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    896
  2. rosveta
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    244
Загрузка...

Поделиться этой страницей