7.7 как удалить документы

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Raideres, 27 апр 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    1С ТиС 7.70.988 как быстро удалить документы на дату ?
    очень много документов и не знаю как их быстро удалить

    таким способом удаление происходит более 24 часов
    Док=СоздатьОбъект("Документ");
    Док.ВыбратьДокументы();
    Пока Док.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
    если Док.Склад = ВыбСклад тогда
    Сообщить(Док.ТекущийДокумент());
    Док.Удалить(1);
    конецесли;
    КонецЦикла;
    --- Объединение сообщений, 27 апр 2017 ---
    мб можете поделиться как прямыми запросами удалять?
  2. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    два вопроса:
    1. у вас sql запросы работают?
    2. поставить пометку удаления или удалить полностью?


    Пометка удаления..
    update $справочник.необходимый(или из DDS взять номер таблицы если из вне...)
    set ismark = 1
    where
    условия отбора элемента

    Удалять полностью прямым запросом не советовал бы..)
  3. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    1. думаю должны
    2.удалить полностью...
  4. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    delete вместо update- но я бы не советовал - если где-то есть ссылки(или неправильно составите запрос - не забудьте про копию) - будет конец базе...
  5. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ребят я вот создал поле списка для документов и заполняю его вот таким методом


    как теперь мне правильно к этому полю обратится чтобы удалить документы

    Код:
    //===================Заполняем таблицу документов - ДОКУМ  
    Процедура ТабДок()
       
        Докум.УдалитьВсе();///это поле со списком
       
        СчетчикДок = 0;
       
        Для СчетчикДок = 1 По Метаданные.Документ() Цикл 
           
            ДокВид = СоздатьОбъект("Документ."+Метаданные.Документ(СчетчикДок).Идентификатор);
           
            Если ДокВид.ВыбратьДокументы(ДатаНач,ДатаКон) = 1 Тогда
                 Докум.ДобавитьЗначение(Метаданные.Документ(СчетчикДок));           
                 Докум.Пометка(Докум.РазмерСписка(), 1);
            КонецЕсли;
           
        КонецЦикла;
       
    КонецПроцедуры

    процедура удаления сейчас вот такая

    Код:
    НачатьТранзакцию();
        Док = СоздатьОбъект("Документ");
        Док.ВыбратьДокументы(ДатаНач,ДатаКон);   
        Пока Док.ПолучитьДокумент() =1 Цикл
            ЧислоДок=ЧислоДок+1;
            Сообщить("Удалене документ: "+"№"+ЧислоДок+", Вид документа: "+Док);       
            Док.Удалить(1);
            сч=сч+1;
            Если (сч % 100) = 0 Тогда
                ЗафиксироватьТранзакцию();
                НачатьТранзакцию();
            КонецЕсли;
        КонецЦикла;
        ЗафиксироватьТранзакцию();
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.482
    Симпатии:
    526
    Баллы:
    204
    Да что вы голову ломаете? Можно оставить все как есть! Конфа у вас какая? Перенесите ТА или БИ до даты удаляемых документов. И удаление произойдет очень быстро.
    Связан это с тем, что платформа при удалении производит перерасчет бух. итогов и регистров. Если же удаление происходит не в периоде актуальности - перерасчета не происходит.
  7. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А потом обратно та обработочкой ставить ??
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.482
    Симпатии:
    526
    Баллы:
    204
    Только в монопольном режиме
  9. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну не в монопольном он не даст наверное
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.482
    Симпатии:
    526
    Баллы:
    204
  11. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Опечатался. Не в монопольном он не даст изменить ТА наверное*
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.482
    Симпатии:
    526
    Баллы:
    204
  13. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    чтобы не плодить темы при обновление вышла такая ошибка как ее убрать можно?
    upload_2017-5-3_20-35-47.png
  14. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    перед обновлением увеличить длину номера документа
  15. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Так они одинаковой длины

    Самое интересное в тестовой базе запусьил перед этим перенумирацию и все прошло идеально

    На вид номера доков все разные дублей не вижу
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.482
    Симпатии:
    526
    Баллы:
    204
    В свойствах документа гляньте - мог быть назначен нумератор... При этом сквозная нумерация для разных видов документов
  17. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.482
    Симпатии:
    526
    Баллы:
    204
    А вы попробуйте сделать ТИ БД перед обновлением... Разумеется на копии базы
  19. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Делал , все тоже самое
    Главное если с ошибками делаю номера не изменились визуально
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.482
    Симпатии:
    526
    Баллы:
    204
    Так не бывает.... При ТИ ошибки бы обнаружелись...

Поделиться этой страницей