8.х Как учесть проданные замки и те что на скалде?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем jilyakovpf, 27 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    jilyakovpf
    Offline

    jilyakovpf

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот в чем вопрос,купили 100 замков,из 50 связали ожерелья 10 из которых продали.
    Как посмотреть количество замков которые проданы?и которые в готовых изделиях на складе?
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    "Как посмотреть" зависит от того, "как отразить" все это в учете.
    Во-1х, какая у вас конфигурация?
    Во-2х, как вы отражаете в учете связывание замков в ожерелья? Как производство продукции (ожерелья - продукция, замки - материалы) или как комплектацию изделий (ожерелья - комплект, замки - комплектующие)?
  3. TopicStarter Overlay
    jilyakovpf
    Offline

    jilyakovpf

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1)Редакция 10,3.
    2)Вы говорите про то,что нужно указывать в "карточке номенклатуры"?Вы про вид номенклатуры?
    Ааа,как комплектацию.
  4. TopicStarter Overlay
    jilyakovpf
    Offline

    jilyakovpf

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ау..помогите!
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Используйте не "наборы-комплекты", а схему с применением документа "Комплектация номенклатуры". Подробнее об этом можно прочитать в книге в комплекте с поставкой. Часть 1. Начиная со стр. 327.
  6. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Чем помочь-то?
    Если вы делаете через комплектацию, то у вас есть две номенклатуры - замки и ожерелья. Вот и смотри по ведомости.
  7. TopicStarter Overlay
    jilyakovpf
    Offline

    jilyakovpf

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мы комплектуем ожерелье из нитки жемчуга+замок.
    Я могу посмотреть по ведомасти,сколько замков у меня было,сколько осталось-осталось НЕ СОБРАННЫХ В ИЗДЕЛИЯ.
    А вот сколько мы их продали в готовых изделиях,как узать?
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Посмотрите отчет "Продажи". В чем проблема то непонятно..
  9. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Я так понимаю (поправь меня, jilyakovpf, если я ошибаюсь) проблема в том, что количество замков в ожерельях каждый раз разное, да?
    Потому как если бы все ожерелья были стандартными, тогда без труда умножали бы количество проданных ожерелий на количество замков в одном ожерелье, тем самым получив количество проданных замков в готовых изделиях.

    Ну а в случае, когда ожерелья разные и количество замков в них разное..... ну что зказать.....придется анализировать все движения. Отследить, сколько замков ушло на сборку изделий, сколько изделий продано, сколько лежит на складе и т.д. Кропотливая работенка, конечно, ну ничего, втянетесь :angry:
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А в чем проблема? Вариантов несколько: если цена на ожерелье одна, то указывать в документе комплектации общее количество списанных замков. Если разная, ну можно попробовать завести учет по характеристикам. И в зависимости от характеристики (кол-ва замков) устанавливать цену на выходное изделие.

    jilyakovpf расказывайте подробно что-как у вас ведется и что надо видеть. Чет напряжно как-то сидеть гадать.
  11. TopicStarter Overlay
    jilyakovpf
    Offline

    jilyakovpf

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Смотрите други.
    Замок всегда один в ожерельи)(ну 2х пока точно не было)
    Смысл в чем,когда я комплектую изделия,со склада списывается замок.

    Пример было 10 замков, скомплектовали ожерелье (1 замок и нить жемчуга),на складе остаток замков 9..
    А что нужно то?..
    Нужно вообще понять сколько их на складе,и в готовом изделии и в сыром виде.
    Для чего?...
    Чтобы закупить тех кого осталось мало.
    Мы можем разобрать готовое изделие,снять с него замок и он снова готов к новой комплектации)

    Почитав ответы,понял что их можно читать относительно проданных изделий..
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    или по остаткам на складах

Поделиться этой страницей