8.х Как убрать повторы в отчете?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем _Tank_, 15 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    _Tank_
    Offline

    _Tank_

    Регистрация:
    23 сен 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Нарисован маленький отчетик, который выбирает за период проведенные платежки и выводит итог (сумму). Но возникла проблема, что существуют документы со списком (в которых может быть несколько статей затрат). Такие документы выводятся 2 раза, соответственно итоговая сумма неверная.
    --- Объединение сообщений, 15 окт 2014 ---
    исходный запрос
    ВЫБРАТЬ
    ПлатежноеПоручениеИсходящее.Номер,
    ПлатежноеПоручениеИсходящее.Дата,
    ПлатежноеПоручениеИсходящее.СуммаДокумента,
    ПлатежноеПоручениеИсходящее.Контрагент,
    ПлатежноеПоручениеИсходящее.ДоговорКонтрагента,
    ПлатежноеПоручениеИсходящее.Комментарий,
    ПлатежноеПоручениеИсходящее.Организация,
    ПлатежноеПоручениеИсходящее.Подразделение,
    /ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.СтатьяДвиженияДенежныхСредств
    ИЗ

    Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее.РасшифровкаПлатежа КАК ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее КАК ПлатежноеПоручениеИсходящее
    ПО ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.Ссылка = ПлатежноеПоручениеИсходящее.Ссылка

    ГДЕ
    ПлатежноеПоручениеИсходящее.Проведен = ИСТИНА

    И ПлатежноеПоручениеИсходящее.Дата МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаОкончания
    --- Объединение сообщений, 15 окт 2014 ---
    ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    ПлатежноеПоручениеИсходящее.Номер,
    ПлатежноеПоручениеИсходящее.Дата,
    ПлатежноеПоручениеИсходящее.СуммаДокумента,
    ПлатежноеПоручениеИсходящее.Контрагент,
    ПлатежноеПоручениеИсходящее.ДоговорКонтрагента,
    //ПлатежноеПоручениеИсходящее.Комментарий,
    ПлатежноеПоручениеИсходящее.Организация,
    ПлатежноеПоручениеИсходящее.Подразделение
    //ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.СтатьяДвиженияДенежныхСредств
    ИЗ

    Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее.РасшифровкаПлатежа КАК ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее КАК ПлатежноеПоручениеИсходящее
    ПО ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.Ссылка = ПлатежноеПоручениеИсходящее.Ссылка

    ГДЕ
    ПлатежноеПоручениеИсходящее.Проведен = ИСТИНА

    И ПлатежноеПоручениеИсходящее.Дата МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаОкончания
    --- Объединение сообщений, 15 окт 2014 ---
    при таком запросе повторов нет, но невозможно вывести комментарий (ругается на поле неограниченной длины) ну и статья затрат нужна
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    подзапрос нужен, который будет формировать таблицу документ-статьязатрат
    а комментарий выводится через ВЫРАЗИТЬ(Поле КАК СТРОКА(1000))
    _Tank_ нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    _Tank_
    Offline

    _Tank_

    Регистрация:
    23 сен 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, попробую разобраться, для меня правда это все темный лес.
    --- Объединение сообщений, 15 окт 2014 ---
    с комментарием получилось, осталось со статьей затрат разобраться
    --- Объединение сообщений, 15 окт 2014 ---
    т.е. 2 запроса- в одном номер документа со статьей затрат, а в другом документ и все оставшиеся поля, а потом их объединить?
    Последнее редактирование: 15 окт 2014
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    пакетный запрос.
    первый запрос помещает в ВТ соответствие документ - СтатьяЗатрат
    второй запрос помещает в ВТ документ и данные его ТЧ
    третий запрос = ВТ из второго запроса + левое соединение к ВТ из первого запроса.

    отборы в первом и втором запросах одинаковые.
    _Tank_ нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    _Tank_
    Offline

    _Tank_

    Регистрация:
    23 сен 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем в итоге все оказалось намного проще-взяла сумму из расшифровки платежа и уже по ней итоги.
    Ну все равно, спасибо за советы и оперативность!

Поделиться этой страницей