[РЕШЕНО] Как убрать обязательное заполнение колонок в строке?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vladius, 13 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Есть колонки например кол-во и цена которые надо обязательно заполнять. Но у меня в документе для некоторых строк надо убрать это обязательное заполнение.

    Данный код убирает проверку на заполненность у всех строк.
    Код:
    ЭлементыФормы.Товары.Колонки.Количество.АвтоОтметкаНезаполненного = Ложь
    А как у одной строки убрать?
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Никак.
  3. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Не верю. У меня конфа УТ CRM. Там в одном документе это реализовано. Только я весь код перерыл и ничего не нашел.
  4. Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Проверка при записи перебором строк, наверное.
  5. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Ха. А вы говорите нельзя.

    Код:
    Процедура ТоварыПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
    
    Если ТипЗнч(ДанныеСтроки.Номенклатура) <> Тип("Справочник.Разделитель") Тогда
            Для Каждого Ячейка Из ОформлениеСтроки.Ячейки Цикл
                      Ячейка.ОтметкаНезаполненного =    Ложь;
            КонецЦикла;
    КонецЕсли;
    
    КонецЕсли
    Вот оно че, оказывается ещё существует ОтметкаНезаполненного :)

    В общем сам порылся и ответил на свой вопрос :)
  6. Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ну это отметка, ошибка вроде не создаётся при этом во время записи.
  7. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Только если этот реквизит к Обязательному заполнению, решить таким образом у вас не получится, это всего лишь убирает красное подчеркивание.
  8. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    У меня в документе у колонки "Номенклатура" 2 типа, номенклатура и разделитель. Когда указан разделитель то все проводится и он не попадает в проводки и печатается все без него. Так что у меня все предусмотрено :)
  9. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Не помню где именно, в модуле формы или в объекта есть процедура - ОбработкаПроверкиЗаполнения(), вот в ней можно удалить проверяемые реквизиты, тогда можно еще как-то выкрутиться.

Поделиться этой страницей