8.х ОБМЕН Как убрать каракули, что бы нормально (корректно) без каракулей осуществлялась выгрузка в системе кл

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sapravka, 26 дек 2011.

  1. shurikvz
    Online

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В конфигураторе зайдите в "Администрирование" -> региональные установки информационной базы. Скрин этого окна покажите.
  2. shurikvz
    Online

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Кажется знаю.
    Зайдите в конфигураторе: Сервис -> Параметры. Там закладка Запуск 1С:Предприятия, дальше закладка "Дополнительно". Поставьте язык интерфейса системы "ru", код локализации сеанса "Русский (Россия)".

    После этого запустите 1С, и посмотрите окно о программе - поменялось ли что нибудь. Потом попробуйте клиент банк выгрузить.
  3. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А где можно почитать (дайте пожалуйста ссылку) на обновление клиент-серверной версии?
  4. shurikvz
    Online

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ссылку не дам (попросту не знаю). Гугл, м.б. этот форум. На сайте Гилева вроде тоже был материал по установке сервера 1С (хотя насчет Гилева может ошибаюсь).

    Попробуйте предварительно сделать то что написал в посте №42. Вдруг поможет. Тогда и переустанавливать не надо.
  5. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Переустанавливать наверное придется:

    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 для Технологической платформы 8.2 Версия 2.0.31.7

    Внимание! Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена для использования с версией системы 1С:Предприятие не ниже 8.2.13

    А в БИТе вообще написано: Релиз предназначен для обновления конфигурации "БИТ: МСФО 8 (БП2.0)" версии 2.2.17.1 (2.0.29.10) и 2.2.18.1 (2.0.30.8) на платформе не ниже 8.2.14;.


    То есть просят платформу 8.2.14.540 !!!!!

    Я сейчас прочитал оглавление и пролистал книгу: " 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.2. РУКОВОДСТВО АДМИНИСТРАТОРА" но ничего там про обновление не нашел!!!
    Жаль!!!


    Где же можно найти нормальную справочную информацию по обновлению клиент-серверной части?
  6. shurikvz
    Online

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В принципе - то же самое что установка с нуля.
    Сначала устанавливаете новую платформу, потом обновляете сервер 1С:Предприятия.
    В установке платформы по сути ничего сложного нет, из компонентов отмечаете только саму платформу и в "интерфейсах на разных языках" - два языка русский и английский.
    В установке сервера - там есть нюанс - надо знать пароль пользователя, от которого запускается служба сервера (обычно USR1CV82, он создается при самой первой установке сервера). Тогда в списке выбираете уже существующего, вводите его пароль. В списке компонентов при установке сервера можно также отметить "COM что-то там" (пишу на память под рукой нет), по умолчанию снят флажок если не ошибаюсь.
  7. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я понял так:
    Начинаю как обычно ставить платформу, при выборе компонентов выбираю Сервер 1С:Предприятие:
    Посмотреть вложение 9797
    (ставлю все компоненты - включая русский и английский языки)
    А на следующем шаге выбираю пользователя ( у которого имеются администраторские права) под которым будет работать Сервер 1С:Предприятия:
    Посмотреть вложение 9798
    Пароль по умолчанию USR1CV82 ?
    Правильно я делаю?

    А дальше можно еще раз поподробнее (если я до этого все сделал правильно), пожалуйста...

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      151,6 КБ
      Просмотров:
      10
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      127,5 КБ
      Просмотров:
      10
  8. shurikvz
    Online

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не совсем. Точнее я не знаю. Ключ на сервер 1С:Предприятие какой покупали х32 или х64? Узнать какой ключ на сервер: они вроде по цвету должны различаться. На сервер х32 - фиолетовый, на сервер х64 - зеленый (не спутайте с красным ключом - это для пользователей).
    В первом скриншоте оставить только пункт "1С:Предприятие" и в интерфейсах "Русский" и "Английский". Все остальное пометить как не устанавливаемое. Если ключ на сервер х32 - тогда да выбираете еще пункт "Сервер 1С предприятия" и "Администрирование сервера ...", если ключ на сервер х64, тогда здесь пункт "Сервер" и "Администрирование" не выбираете, а отдельно скачиваете установщик сервера 1С:Предприятия х64, и после установки платформы, запускаете установку из этого отдельного установочника.

    На втором скриншоте, там где существующий пользователь - какие еще варианты есть? Обычно бывает USR1CV82. Пароль с которым вам первый раз ставили сервер 1С я не знаю. да могли и USR1CV82 написать.

    Дальше кнопка "Далее", не помню что он там еще спросит, должен еще запросить язык по умолчанию, поставите Русский.
  9. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробовали, но результат нет!
    Вот файл который получается при выгрузке:
    Посмотреть вложение 9855
    А вот другие снимки:
    Посмотреть вложение 9856
    Посмотреть вложение 9857

    Подскажите, пожалуйста, что дальше делать!

    Вложения:

    • 1c_to_kl.txt
      Размер файла:
      1,4 КБ
      Просмотров:
      16
    • Untitled3.png
      Untitled3.png
      Размер файла:
      20,2 КБ
      Просмотров:
      28
    • Untitled4.png
      Untitled4.png
      Размер файла:
      18,9 КБ
      Просмотров:
      26
  10. shurikvz
    Online

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А если запустить 1С - в окне "О программе" - язык сеанса поменялся?
  11. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    НЕ, не поменялось:
    Посмотреть вложение 9873

    А насчет сервера 1с - он взаимодействует с sql базой?
    То есть сохранения надо сделать в sql и в конфигураторе 1с?

    А дальше что нам делать, что бы избавиться от каракуль, скажите пожалуйста?

    Вложения:

    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      79,8 КБ
      Просмотров:
      20
  12. shurikvz
    Online

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    [quote name='sapravka' timestamp='1327040738' post='189930']
    А насчет сервера 1с - он взаимодействует с sql базой?
    То есть сохранения надо сделать в sql и в конфигураторе 1с?
    [/quote]
    Да естественно.

    [quote name='sapravka' timestamp='1327040738' post='189930']
    То есть сохранения надо сделать в sql и в конфигураторе 1с?
    [/quote]
    "Сохранения" - что значит? Если имеется ввиду резервная копия базы данных, то достаточно ее средствами sql сделать.

    [quote name='sapravka' timestamp='1327040738' post='189930']
    НЕ, не поменялось:
    А дальше что нам делать, что бы избавиться от каракуль, скажите пожалуйста?
    [/quote]
    Не знаю.
    При запуске базы (в списке баз) - выбираете базу, кнопку изменить, далее, далее. На экране в строке "дополнительные параметры запуска" напишите "/L ru" (без кавычек). Кнопка Готово.
  13. shurikvz
    Online

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
  14. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обновили сервер 1с!
    Поставили 8.2.15.294
    При установке Cервер 1С:Предприятия (64-bit) и платформы явно указывали язык РУССКИЙ

    И вот что из этого получилось:
    В КОНФИГУРАТОРЕ
    Посмотреть вложение 10184
    В БУХГАЛТЕРИИ
    Посмотреть вложение 10185

    Менюшки стали все русскоязычными!
    Как видите в бухгалтерии язык сеанса стал РУССКИЙ, а вот в конфигураторе остался ГОЛЛАНДСКИЙ!!!

    Может быть есть еще какие нибудь варианты изменить язык???

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      95,7 КБ
      Просмотров:
      24
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      87,6 КБ
      Просмотров:
      26
  15. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Можно принудительно запускать с параметром нужного языка, например.
  16. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А поподробнее можно?
  17. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А сейчас другая проблема - при попытке загрузить выписку из клиент-банка в 1с:предприятие выходит ошибка:
    Посмотреть вложение 10234
    То есть он (1С:Предприятие) нормальный текст преобразует в каракули...
    Подскажите можно ли как нибудь изменить файл
    Посмотреть вложение 10235
    чтобы была возможность корректно загружать выписки (в нормальной кодировки) в программу 1С:Предприятие?

    Вложения:

    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      128,9 КБ
      Просмотров:
      20
    • КлиентБанк.epf
      Размер файла:
      108,6 КБ
      Просмотров:
      7
  18. shurikvz
    Online

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Попробуйте.

    Вложения:

  19. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Большое спасибо!
    Попробовали - нормально загружает!!!
  20. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый вечер!
    При работе с файлом КлиентБанк.epf и выявились две большие проблемы:

    Во-первых, при выгрузке из 1С, при формировании списка платежек выпадает окошко с ошибкой (см. скриншот), и пока раз двадцать не нажмешь ОК (видимо, она отрабатывает ошибку по каждой платежке), работать дальше система не дает. Причем в оригинальной выгрузке (без файла КлиентБанк.epf система так себя не ведет).
    Посмотреть вложение 10322
    Во-вторых, при загрузке из клиент-банка в 1С система добавляет два нуля к сумме, видимо из-за разных настроек на компьютерах (точка или запятая перед дробной частью, то есть число 1000.00 руб. система загружает как 100000 руб.). Можно что-то сделать в этом случае?

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      39,6 КБ
      Просмотров:
      18

Поделиться этой страницей