8.х ОБМЕН Как убрать каракули, что бы нормально (корректно) без каракулей осуществлялась выгрузка в системе кл

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sapravka, 26 дек 2011.

  1. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так, а с этим сейчас что?
    Да это вообще неважно, язык ввода хоть китайский пусть по-умолчанию стоит.
  2. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сейчас там стоит Русский.
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    З.Ы. После изменения "Язык программ не поддерживающих Юникод" - сервер перезагружали?

    З.З.Ы. И еще: сделайте новый скриншот окна программы, аналогичный рисунку 2, выложенному в первом посте темы и покажите.
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    З.З.З.Ы. В 1С откройте справочник пользователи, откройте пользователя под которым работаете, в свойствах пользователя "Язык" какой стоит?
  6. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ИНИСТ Банк-Клиент ЗАО ИНИСТ.
  7. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По поводу перезагружали сервер или нет, подсказать не могу.

    Язык стоит русский.

    А вот и сам файл выгрузки, который получается:

    Посмотреть вложение 9681

    Убедительно прошу - подскажите, что дальше делать?

    Вложения:

    • 1c_to_kl.txt
      Размер файла:
      1,4 КБ
      Просмотров:
      48
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Уточните у админа.

    Запустите эту обработку. Сохраните из нее 3 файла. Выложите сюда.

    Вложения:

  9. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А поподробнее, по шагово - пожалуйста:
    куда, где и как именно запустить данную обработку?
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Скачиваете обработку
    в 1С:Предприятии на панели кнопка "открыть файл".
    выбираете скачанный файл
    дальше увидите. выбираете для 3-х файлов куда сохранить, жмете для каждого кнопку сохранить. результат выкладываете.


    +распаковать архив, прикрепленный к этому сообщению. и запустить файл на сервере (именно в терминальной сессии!). (это обычный exe файл). Если конечно админ права не поотрубал.
    скопировать выложить то что в окне будет.

    Вложения:

  11. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вложения:

    • Untitled2.png
      Untitled2.png
      Размер файла:
      254,5 КБ
      Просмотров:
      35
    • Файл 1.txt
      Размер файла:
      22 байт
      Просмотров:
      23
    • Файл 2.txt
      Размер файла:
      39 байт
      Просмотров:
      15
    • Файл 3.txt
      Размер файла:
      27 байт
      Просмотров:
      18
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    По скриншоту вроде все нормально.

    По файлам - не пойму в чем дело.
    Попробуйте у пользователя в настройках (справочник "пользователи") - язык по-умолчанию "русский" выставить (программу после этого перезапустите).

    Конфигурация у вас на поддержке или включена возможность изменения?
  13. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Язык русский поставили изменений нет!
    Что еще можно попробовать сделать?
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вашей версии бухгалтерии под рукой нет, поэтому может не заработать. Попробуйте открыть вот эту обработку и с помощью нее выгрузить. Получится?

    Вложения:

  15. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да!
    Все нормально выгружается!
    Так что нам делать?
    Подскажите пожалуйста!!!!!!!
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Пользоваться этой обработкой.
    Другого решения я не знаю. У вас что-то либо с настройками сервера (я не знаю с какими, как вариант пусть админ установит все обновления на сервер которые есть), либо с установкой 1С (можете попробовать переустановить ее), язык по-умолчанию чтобы при установке русский был следите за этим (кстати это может быть вариант, поскольку изначально у вас 1С устанавливалась когда в системе не стоял русский язык).

    З.Ы. Для людей кто понимает, описываю что сделано: в стандартной обработке выгрузки клиент-банк строка выгрузки в кодировку ANSI заменена на выгрузку в Системную кодировку.
    Код:
    //ПотокВыгрузки.Записать(ФайлВыгрузки,КодировкаТекста.ANSI);
    ПотокВыгрузки.Записать(ФайлВыгрузки,КодировкаТекста.Системная);
    
    Причина: у ТС 1С некорректно выгружает в кодировку ANSI (КодировкаТекста.ANSI) (предположительно при записи почему-то подменяет кодовую страницу 1251 на, например, ISO-8859).
    По результатам же тестов выгрузка с параметром "КодировкаТекста.Системная" проходит нормально.
  17. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У нас установлена платформа 8.2.12.96
    А мне попробовать установить платформу 8.2.15.289 с обязательной установкой русского языка?
    И еще - на терминальном сервере как это лучше сделать - под пользователем который работает с админскими правами?
    Или как то по другому?
    Поподробнее пожалуйста расскажите - что бы кривостей больше не допустить!!!
  18. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эм. Может специалиста вызовите?
    База файловый вариант или клиент-серверный?
    8.2.15.289 - пока рано я думаю. 8.2.14.540 лучше. После установки базу надо будет сконвертировать (если файловый вариант) (это делается автоматически). Устанавливать естественно под пользователем с правами админа, по другому у вас и не получится.
    Подробней рассказать не могу - поскольку не представляю как у вас сейчас все установлено и работает.
    На всякий случай перед установкой не забудьте резервную копию базы данных сделать.
  19. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, уже одного вызвали...
    Как нибудь сами, зато никого винить не будем!!!

    Вот снимок о программе:
    Посмотреть вложение 9789
    А не могли бы вы подсказать - какой у нас вариант ИБ установлен?
    И где посмотреть путь до базы данных, куда её установили?
    (например D:\Базы_1С\Бух).

    И последнее - если работает какой то пользователь и он куда то ушел ( в другом кабинете работает и закрыл его) как его выкинуть из программы, что бы произвести сохранение?
    Можно это сделать как нибудь средствами программы - скажем через конфигуратор? А то способ перезагрузки неприемлем!

    А почему лучше пока ставить платформу 8.2.14.540, а не 8.2.15.289? (если не секрет конечно!)!!!

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      80,3 КБ
      Просмотров:
      25
  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Клиент-серверный. Доступ на 5 пользователей.

    К клиент-серверной версии такое не применимо.
    Кто у вас занимается администрированием базы данных?
    Резервную копию делать средствами sql, либо зайти в конфигуратор и выбрать в меню администрирования пункт "выгрузить информационную базу".

    Если делать бэкап средствами sql то выкидывать всех пользователей не надо, можно это делать когда в базе работают люди.


    Думаю, что платформа 8.2.15.289 пока сырая. Надо дождаться хотя бы следующего релиза версии 8.2.15, тогда можно будет я думаю.


    Меня очень заинтересовали параметры сессии. Язык базы показывает как русский (россия), а язык сессии почему-то нидерландский (Бельгия). Почему так? Вы откуда коннектитесь? По нормальному должно быть и там и там русский (россия). Это может быть причиной того что неправильно выгружается файл клиент-банка.

    З.Ы. Обновление клиент-серверной версии сложнее. Надо будет обновить не только саму платформу, но и "Сервер 1С:Предприятия".

Поделиться этой страницей