8.х ОБМЕН Как убрать каракули, что бы нормально (корректно) без каракулей осуществлялась выгрузка в системе кл

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sapravka, 26 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый вечер!
    Если написал не в тот раздел - прошу сильно не ругать!
    У нас на сервере (Windows server 2008 R2 64 bit) установлена следующая конфигурация:
    Посмотреть вложение 9567
    На сервере установлен английский язык. Работаем на нем же в терминальном режиме.
    При попытки выгрузить в систему клиент банк выдает следующую ошибку, вернее каракули:
    Посмотреть вложение 9568
    Я думаю, что это связано с тем, что не хватает определенных шрифтов и/или нет нужной кодировки.
    В связи с вышеперечисленным, прошу помочь решить следующие вопросы:
    1. Какой язык должен быть установлен на компьютере, на котором производиться выгрузка, для корректной работы?
    2. Какой необходим загрузить шрифт на компьютер, на котором производиться выгрузка?
    3. Какую использовать кодировку, для корректной работы программы?
    Используемый компьютер: Windows server 2008 R2 64 bit английская версия. Банк в который осуществляется выгрузка - Росбанк!
    Убедительно прошу, помогите решить следующую проблему, подскажите как убрать каракули, что бы нормально (корректно) без каракулей выгружались платежные поручения в систему клиент банк!
    Заранее благодарен.

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      117,1 КБ
      Просмотров:
      226
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      443,6 КБ
      Просмотров:
      245
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В настройках клиент-банка есть переключатель "кодировка". Его пробовали?
  3. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Windows на dos поменять? Пробовали, не помогает - ведь русских шрифтов не установлено в операционной англоязычной системы Windows server 2008 R2 64 bit и к тому же она 64 битная...

    Я думаю, что необходимо на сервере установить один из языков ввода -русский язык и загрузить русскоязычные шрифты (кириллические).
    Вот только бы узнать какие именно шрифты нужны и какая используется кодировка для корректной (без каракулевой) выгрузки...
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Файл выгрузки выложите.

    То что система х64 - вообще не имеет никакого значения. То что нет кириллических шрифтов (под 1251) допускаю. И то. Какая вам разница можете вы просмотреть файл или нет? Вам главное чтобы банк его принял.
  5. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сейчас выложить не могу...

    При попытке загрузить в банк выдает ошибку - дословно не помню, но смысл примерно следующий - что он не может прочитать...
    Открываем файл выгрузке, а там каракули...
  6. ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    и не надо его выкладывать
    в файле выгрузки куча инфо: ИНН, расч.счет в банке, наименование организации, прочая инфа.
    Лучше уж принтскрин и замазать все, что показывать не надо.
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ЕкатеринаНик - мне не нужен принтскрин, как и не нужна эта куча инфо (которая, к слову сказать, не секретна и официально по запросу предоставляется в гораздо большем объеме, чем содержится в выгрузке клиент-банк).
    Можно выгрузить одну платежку, можно завести левого контрагента - нужно глянуть именно сам файл выгрузки, а не то, как он выглядит на экране.
  8. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот сам файл выгрузки - посмотрите, что получается:
    Посмотреть вложение 9572

    Подскажите, что необходимо сделать, чтобы избежать данной проблемы и корректно выгрузить!

    Вложения:

    • 1c_to_kl.txt
      Размер файла:
      1,4 КБ
      Просмотров:
      104
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Это именно тот файл, который автоматически создался при выгрузке или вы его открывали в блокноте редактировали и сохраняли?

    Скажите как называется система обмена (в настройках клиент-банка поле "Название программы"), попробую у себя.
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    З.Ы. И на всякий случай посмотрите что у вас стоит в Панель управления-> Язык и стандарты -> Дополнительно -> Язык программ не поддерживающих Юникод.

    З.З.Ы. Если подключиться не через терминальный доступ, а по сети к базе с компьютера, где нормальная (всмысле изначально русифицированная) ОС, выгрузка нормально проходит?
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    На всякий случай скажите: с реестром win дружите? (есть у меня одно предположение, как можно попытаться исправить).
  12. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да только на терминальном сервере и работают.
    На других рабочих местах никак не получиться проверить!
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    С этим что?
  14. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сейчас уже не могу посмотреть!
    Теперь только завтра!
  15. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Панель управления-> Язык и стандарты -> Дополнительно -> Язык программ не поддерживающих Юникод

    Там написано: "НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ RUSSIA"

    И как это исправить?
    В этом загвоздка?
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эм. Прям так и написано?
    Скрин можно?

    По кнопке Изменить язык системы - какие варианты есть?
  17. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сегодня уже не получиться проверить "НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ""
    Теперь только завтра!
  18. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Там запрашивает логин и пароль администратора домена...
    Мы скажем системному администратору, но боюсь он сможет за это дело взяться только после нового года...

    А какой именно язык (если он там конечно есть) необходимо нам выбрать? Русский???
    А дальше - что необходимо сделать?
    Подскажите пожалуйста!!!
  19. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да. Пусть также проверит что на сервер установлены кодировки "1251 ANSI" и "866 OEM".
  20. TopicStarter Overlay
    sapravka
    Offline

    sapravka Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Администраторы сделали все необходимые шаги, но ничего не изменилось.

    Вот что они написали:


    - System Locale was already set to Russian
    - We changed the default input local to English and this will be copied for new accounts. For existing accounts, the input local has to be set manually: Go to Control Panel > Change Keyboards > Set default input language to English US
    - Encoding for 1251 ANSI and 866 OEM are default installed in Windows systems.

    То есть системный язык уже установлен русский, по умолчанию язык ввода стоит английский. Кодировки 1251 и 866 уже есть в системе.

    Подскажите пожалуйста, наши следующие шаги.

Поделиться этой страницей