8.х БП Как убрать дефис в нумерации документов?

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем Zverek, 15 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Zverek
    Offline

    Zverek

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, установила новую платформу 8.3 обновила базу бухгалтерии до 3.0, до этого была двойка, прога начала нумирацию доков с первого, ладно с этим разобрались, но у него еще почему-то номера все через дефис, то есть в формате 0000-000001. Облазила все, не нашла где это можно изменить(( может кто подскажет, где искать? вроде бы в двойке это было в администрировании самой программы, здесь найти не могу(
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.958
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    104
    Это такой формат нумерации. Применяется во всех конфигурациях, использующих БСП (работающие в режиме управляемого приложения (БП 3.0, УНФ, УТ 11) ).
    Зачем его менять?
    По поводу того, что нумерация началась сначала, надо для каждого документа один раз номер поменять вручную (поставить следующий по порядку), дальнейшая нумерация подхватится. Об этом фирма 1С писала в информационном письме.

  3. TopicStarter Overlay
    Zverek
    Offline

    Zverek

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое за ответ! Вчера как раз нашла про это в их описании, я боялась, что из-за этого дефиса может пойти рассогласование по нумерации в базе.

  4. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    54
    Да, вот очень полезное обсуждение, но не помогло
    БП 3.0.52.42 (Базовая), в предыущих версиях - то же самое

    Любой вновь создаваемый документ "Реализация (акты, накладные)" (и "Счет-фактурра выданный") автонумеруется с номером 0000-000001, каждый раз надо вручную исправлять
    Ситуация осложняется ещё и тем, что номера, введенные вручную, дополнены тремя пробелами справа

    Как бы восстановить автонумерацию в этой ситуации?

    БП 3.0.52.42 Базовая - Сбилась автонумерация.jpg
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    8.592
    Симпатии:
    876
    Баллы:
    204
    Оставить старые номера как есть, новую нумерацию начать вручную с нужного номера, дальше должно пойти автоматически.
  6. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    54
    Начинал, если ставишь вручную следующий номер (например, 17093003___), то авто-номер при следующем создании 0000-000001
    Последнее редактирование: 11 окт 2017
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    8.592
    Симпатии:
    876
    Баллы:
    204
    нужно ставить номер формата 0000-abcdef
  8. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    54
    Так не влазит после 0000-
    Не хватает длины
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    8.592
    Симпатии:
    876
    Баллы:
    204
    в таком случае можно и с 1-го номера начать нумерацию.

Поделиться этой страницей