8.х Как связать реквизиты формы и СКД

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем Artjomrgv, 18 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Artjomrgv
    Offline

    Artjomrgv

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемые форумчане возник вопрос. Есть внешний отчет по поступлению товаров сделанный в СКД, добавил реквизиты с возможностью выбора организации, не могу ни как связать варианты выбора в отчете с полями отбора с СКД.
    Нашел что то похожее, но не выходит.
    Процедура ОрганизацияПриИзменении(Элемент)
    ЭлементОтбора = КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы.Получить("Организация");
    ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = КомпоновщикНастроек.Настройки.ДоступныеПоляОтбора.Справочник.Организации;
    ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Организация;
    КонецПроцедуры

    И еще вопрос почему, в СКД параметры работают только относительно Даты.

    Вложения:

  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А почему "пользовательский" отбор не настроили ? В нем же явно можно указывать по какому параметру делать отбор ?
    Программно параметры можно добавлять, но в СКД это проще сделать пользовательскими настройками.
  3. Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в процедуре при компоновке добавьте код:
    Код:
    Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
     
       КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("НачалоПериода", НачалоПериода);
       КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("КонецПериода", КонецПериода);
       КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("Организация", Организация);
     
     
    КонецПроцедуры

    P.S. незнаю как теперь выделять код 1С))​
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2014
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Выделять код нужно тегами code
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Параметры это то, что должно устанавливаться. Хотя смотря как запрос написан. Мой совет работайте с отборами. В моем шаблоне это реализовано в принципе красиво http://1c-pro.ru/threads/shablon-otcheta-na-skd.49170/
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    через вот так
    upload_2014-8-19_16-25-55.png

Поделиться этой страницей