8.х Как связаны в УПП справочники Номенклатура и Спецификация?

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ilj, 5 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Ilj
    Offline

    Ilj

    Регистрация:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как связаны в УПП справочники Номенклатура и Спецификация? Получаю объект(спецификация), но там нет привязанной номенклатуры. Также и в справочнике номенклатура. Видимо через какой-то регистр? Мне нужно пройтись по справочнику спецификация и получить все ссылки на номенклатуру.
  2. TopicStarter Overlay
    Ilj
    Offline

    Ilj

    Регистрация:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я имею ввиду про шапку, а не про табличную часть.
  3. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Если мне не изменяет память, на форме элемента справочника "Спецификации" есть помощник - "Значек вопроса", там в принципе все написано
  4. TopicStarter Overlay
    Ilj
    Offline

    Ilj

    Регистрация:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Вложения:

  5. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    см. регистр сведений "ОсновныеСпецификацииНоменклатуры"

    И, конечно, табличные части самой спецификации
  6. TopicStarter Overlay
    Ilj
    Offline

    Ilj

    Регистрация:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Этот регистр тоже не то - там именно основные спецификации, а у номенклатуры могут быть 2 и более спецификаций. В этом регистре проставляется именно признак что эта спецификация - основная.
  7. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    исходные комплектующие и получаемые продукты хранятся в табличных частях спецификации. в чем именно загвоздка?
  8. TopicStarter Overlay
    Ilj
    Offline

    Ilj

    Регистрация:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  9. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    так же из таб части ... берется первая строка таблицы ...
    погляди как при открытии ее заполняет 1с.

    самого реквизита "Номенклатура" у спецификации нет.

    + посмотри обработчик ПриИзменении() реквизита формы "Номенклатура"...
  10. TopicStarter Overlay
    Ilj
    Offline

    Ilj

    Регистрация:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А какая именно таблица(как называется, что смотреть)?

    Выходные изделия смотреть?
  11. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    да.
    отладчиком вычисли ее.
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Спецификации бывают разные. Сборочная, Полная и Узел. Вас какая интресует?
    Скорее всего самая распространеная - Это сборочная. Так вот у сборочной спецификации есть ТЧ Выходные изделия - так вот номенклатура что на выходе - указывается там. так же есть РС спецификации номенклатуры где на дату указана основная спецификация на номенклатуру
  13. TopicStarter Overlay
    Ilj
    Offline

    Ilj

    Регистрация:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    Значение = Объект.ВыходныеИзделия;
    Для Сч = 1 По Значение.Количество() Цикл;
    
    не могу из цикла получить значения.

    Сборочная

    Вложения:

  14. TopicStarter Overlay
    Ilj
    Offline

    Ilj

    Регистрация:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Sorry, разобрался. Не тот цикл. Большущее спасибо.
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ВыходныеИзделия - это ТЧ
  16. TopicStarter Overlay
    Ilj
    Offline

    Ilj

    Регистрация:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как сохранить справочник после изменения в ТЧ? Нужно в цикле по ТЧ сохранять сам объект или как? Вношу изменения, в теории все правильно, а не сохраняется. Или саму ТЧ как-то сохранять нужно?
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну Вы же получает ТЧ ссылки или Объекта. У Вас в коде же написанно
    Значение = Объект.ВыходныеИзделия;

    Так вот если Объект - это тип Объект
    то просто Объект.Записать() если же ссылка то Объект.ПолучитьОбъект().Записать()
  18. TopicStarter Overlay
    Ilj
    Offline

    Ilj

    Регистрация:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    все, это я ошибся. Почему-то параметр не правильное значение получает.

Поделиться этой страницей