7.7 Как создать внешнюю печатную форму

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем LED82, 17 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    LED82
    Offline

    LED82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Народ подскажите алгоритм создание внешнюю печатную форму в 1с 7.7. искал в инете по 8-ке есть инфа а вот по 7-ке нету
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Какая у Вас конфигурация?? Можно посмотреть как добавляется внешняя форма в ТИСе...
  3. TopicStarter Overlay
    LED82
    Offline

    LED82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    конфигурация бухгалтерия 7.7. есть печатная форма М-11 нужно добавить одну колонку знаю что есьт способ сделать через внешнюю печатную форму никогад с этим не сталкивался в инете ничего найти немогу по 7-ке как сделать
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В каталоге вашей базы есть папки ExtForms\PrnForms\ там лежат внешние печатные формы для иных документов. Возьмите любую для примера.
    На вашем месте я бы взял waybill.ert - самая простая. Макет м-11 находится в общих таблицах конфигурации. Создавайте.... Потом зарегистрируйте вашу ВПФ через Меню-сервис-Регистрация печатных форм
  5. TopicStarter Overlay
    LED82
    Offline

    LED82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Процедура Печать(Докум, Устройство=0, КолвоКопий=1)
    Если Докум.АвтоСписание <> 1 Тогда
    Предупреждение("По документу отсутствует автосписание материалов!");
    КонецЕсли;  
    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ИсходнаяТаблица("Таблица");
    ПодразделениеПолучатель  = Докум.Подразделение;
    ПодразделениеОтправитель = Докум.МестоХраненияМатериалов;
    Опер=СоздатьОбъект("Операция");
    Если Опер.НайтиОперацию(Докум.ТекущийДокумент()) = 1 Тогда
    НомерПовторяемойСтроки = 15;
    Таб.ВывестиСекцию("Шапка");
    Опер.ВыбратьПроводки();
    Пока Опер.ПолучитьПроводку() = 1 Цикл
    Если ((ЛЕВ(Строка(Опер.Кредит.Счет),2) = "10") ИЛИ
    (ЛЕВ(Строка(Опер.Кредит.Счет),2) = "43") ИЛИ
    (ЛЕВ(Строка(Опер.Кредит.Счет),2) = "21")) Тогда
    Субсчет		    = Опер.Кредит.Счет;
    Материал		   = Опер.Кредит.Субконто(1);
    Код			    = Материал.Код;
    ЕдиницаИзмерения   = Материал.ЕдиницаИзмерения;
    ЕдиницаИзмеренияКод= Материал.ЕдиницаИзмерения.Код;
    Количество		 = Опер.Количество;
    МатериалСумма	  = Опер.Сумма;
    МатериалЦенаБезНДС = Опер.Сумма / Опер.Количество;
    Таб.ВывестиСекцию("Строка");
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    Таб.ВывестиСекцию("Подвал");
    Таб.Опции(0, 0, 0, 0, "ОпцииПечатиМ11", "ОкноМ11");
    Таб.ПовторятьПриПечатиСтроки(13,15);
    Таб.ПараметрыСтраницы(1,,,5,5,5,5,0,0,1,1,);
    Таб.ТолькоПросмотр(1);
    Таб.Показать("Требование-накладная (форма №М-11)");
    Иначе
    Предупреждение("Не нашли операцию по документу");
    КонецЕсли;  
    КонецПроцедуры // Печать
    
    Процедура ПриОткрытии()
    Если ПустоеЗначение(Форма.Параметр) = 0 Тогда
    Докум	  = Форма.Параметр.Получить("Контекст");
    Устройство = Форма.Параметр.Получить("Устройство");
    КолвоКопий = Форма.Параметр.Получить("КоличествоКопий");
    Печать(Докум, Устройство, КолвоКопий);
    Статусвозврата(0);
    Возврат;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры


    не подскажите как просуммировать столбец в печатной форме
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Через дополнительную переменную.
    До начала цикл обнуляем
    Код:
    МойИтог=0;
    
    После вывода строки (секции). Суммируем

    Код:
    МойИтог=МойИтог+Количество;
    
    Отдельно выводим секцию итогов
  7. TopicStarter Overlay
    LED82
    Offline

    LED82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как я понял так :

    перем СуммаМатериалЦенаБезНДС;



    Код:
    Пока Опер.ПолучитьПроводку() = 1 Цикл
    Если ((ЛЕВ(Строка(Опер.Кредит.Счет),2) = "10") ИЛИ
    (ЛЕВ(Строка(Опер.Кредит.Счет),2) = "43") ИЛИ
    (ЛЕВ(Строка(Опер.Кредит.Счет),2) = "21")) Тогда
    Субсчет = Опер.Кредит.Счет;
    Материал = Опер.Кредит.Субконто(1);
    Код = Материал.Код;
    СуммаМатериалЦенаБезНДС =0;
    
    СуммаМатериалЦенаБезНДС = МатериалЦенаБезНДС+СуммаМатериалЦенаБезНДС


    так ????
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    СуммаМатериалЦенаБезНДС=0;
    Опер.ВыбратьПроводки();
    .....
  9. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29

    LED82, уважайте коллег, используйте теги.

Поделиться этой страницей