7.7 Как создать кнопку со всплывающим окном выбора

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем ilich_84, 19 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    ilich_84
    Offline

    ilich_84

    Регистрация:
    19 дек 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет! Я новичек в этом деле и работаю на компании системным администратором! Вопрос в следующем: необходимо в заявке и в накладной (реализации) добавить своего рода примечание (дополнение), которое будет появляться в документе. Функционал должен быть таков: нужна кнопка чтобы при нажатии на нее всплывало окошко выбора с пунктами:1) отгрузка при 100% предоплаты; 2) отгрузка по перечеслению 100%; 3) по факту выгрузки 100%.
    Вот как это сделать ума не приложу прошу вас помочь разобраться с этим
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Для решения задачи необходимо:

    нанять специалиста по программированию и конфигурированию 1с

    Самостоятельно обучиться программированию и конфигурированию 1С 7.7 по имеющимся в свободном доступе(или за деньги) книгам.

    С помощью форума не возможно передать понимание основ программирования и конфигурирования 1с.
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Может сразу в ветку для фриланса перенести ? Если так, то от ТС требуется более подробное ТЗ, а так же бюджет.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А чем универсальное поле комментарий не устраивает? Легко и просто.. Бесплатно
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Это ж надо наколачивать каждый раз вручную на клавиатуре
  6. man37
    Offline

    man37 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Такая как в подборе "запрашивать"?
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Добавьте кнопку
    В поле формула кнопки добавьте вызов процедуры
    Код:
    Процедура ВыборОтгрузки()
      Меню=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
      Меню.ДобавитьЗначение("отгрузка при 100% предоплаты");
      Меню.ДобавитьЗначение("отгрузка по перечислению 100%");
      Меню.ДобавитьЗначение(" по факту выгрузки 100%.");
      Меню.ВыбратьЗначение(Комментарий,,,,2);
    КонецПроцедуры
  8. MaxxaM
    Offline

    MaxxaM Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    или тот же текст разместить в предопределенной процедуре
    Код:
    Процедура ПриНачалеВыбораЗначения(Рекв,ФлагСтандОбр)
        Если Рекв = "НаименованиеНужногоЭлементаДиалога" Тогда
            ФлагСтандОбр = 0;
            Меню=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
            Меню.ДобавитьЗначение("отгрузка при 100% предоплаты");
            Меню.ДобавитьЗначение("отгрузка по перечислению 100%");
            Меню.ДобавитьЗначение(" по факту выгрузки 100%.");
            Меню.ВыбратьЗначение(Комментарий,,,,2);
        КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    Рекомендую пользоваться этой функцией если нужно перекрыть стандартный выбор в нескольких элементах диалога. Удобней чем создавать под каждый элемент отдельную процедуру.
    Последнее редактирование: 26 дек 2014
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Такой задачи не ставилось

Поделиться этой страницей