8.х Как создать два склада на одну кассу

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем chirrik2006, 23 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    chirrik2006
    Offline

    chirrik2006

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Объясню более конкретно.
    Я работаю по франшизе. В головном предприятии товар идёт под общим складом, и потом отправляеться нам. Ко мне он также идёт всё под общим. Но мне нужно разделение по сериям к примеру младшая размерная сетка например название КИДС и старшая ДЖУНИОР. Мне нужно сколько поступило товара по сетке джуниор и по сетке кидс. Производить взаиморасчёты по этим разным сеткам с поставщиком. Чтоб я видел как ведутся продажи по этим сеткам и остатки какие. Проще всего было создать отдельный склад и вести всё по нему. Но как выясняется не всё так просто.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ок. Вопрос остается. Почему ваша обработка синхронизирует по названию? У вас есть как минимум 2 поля канидата на синхронизацию: артикул и штрихкод. По-моему по одному из них можно прекрасно синхронизировать. Для уверенности можно сделать даже по совпадению 3-х полей: артикул, штрихкод и вид номенклатуры. Зачем же вы выбрали в данном случае самое неподходящее поле "наименование"?

    Ну это ладно. Пусть будет вам как пища для размышлений.


    Далее - для разделения по сеткам (не работал в торговле вещами, поэтому могу недопонимать):
    Что мешает завести для справочника номенклатура свойство "Сетка" (в карточке номенклатура закладка "Свойства"), и в отчетах просто группировать (или отбирать) номенклатуру по этому свойству?
  3. TopicStarter Overlay
    chirrik2006
    Offline

    chirrik2006

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дак вот и я не хочу ломать. просто уже весь моск сломал. Может кто подскажет выход.
    С двумя складами отпадает проблема с отчетами и ведением, но возникает с работай кассы.
    Во втором случае, голову сломал как лепить отчёты и производить все взаиморасчёты именно по сеткам.
    Пробовал перекинуть сетки в разные группы, т.е разделить наименование коллекции. Но там более 2 тыс. наименований и всё придётся перебрасывать в ручную, тут с ума сойдёшь.
  4. TopicStarter Overlay
    chirrik2006
    Offline

    chirrik2006

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет не по одному, а как минимум по трём: название, размер и цвет. По штрихкоду не стали, т.к. он не прописывается в накладных. А выбор пал потому что это основное, как мне показалось.
  5. TopicStarter Overlay
    chirrik2006
    Offline

    chirrik2006

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да это можно, я это продумывал чтоб задать ещё одно свойство номенклатуры, но когда мне сбрасывают номенклатуру(а там около трёх тысяч наименований) там этого нет и она заходит вся под единой коллекцией(группой) и единой сеткой.
    Я так понимаю что нужно ещё прорабатывать обработку и там мудрить что-то.
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так вы же все равно как-то сейчас по складам раскидываете. Чем этим заниматься - проще значение свойства присвоить при загрузке (если возможно определение автоматически по каким-нибудь критериям). Или чтобы запрашивала, если автоматически определить нет возможности. Всяко лучше на мой взгляд, чем сомнительные манипуляции со складами.
  7. TopicStarter Overlay
    chirrik2006
    Offline

    chirrik2006

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тут то я договорился. Для меня отправляют отдельно по сеткам накладные, т.е. сразу делят их. Почему то у них это можно у меня просто капут. А ихней админ сидит в Екатеринбурге и не хочет даже разговаривать. Я и так его уже замотал с ихними траблами по штрихкодам, артикулам и размерам. постоянные несовпадения и повторения.
    Дак вот я сразу могу приходовать на нужный мне склад. тут проблем не возникает.
    Я вот думаю может как то вести учёт и отчётность по документам???
    Я не прямтаки огромный специалист по 1с. Всё как то по книжке или методом "научного тыка"
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    С точки зрения программирования - не вижу особых проблем дописать обработку так, чтобы она помимо склада еще и запрашивала свойство, которое присвоить позиции номенклатуры.


    Все что говорилось выше - говорилось в разрезе номенклатуры: как выводить в отчетах номенклатуру по какому-то признаку. А по поводу документов - мне трудно что-либо посоветовать, я не знаю как построен у вас документооборот и отчетность.

Поделиться этой страницей