8.х Как создать два склада на одну кассу

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем chirrik2006, 23 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    chirrik2006
    Offline

    chirrik2006

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В магазине два склада и одна касса.
    Кассиру можно приписать только один склад, но работать он должен с двумя. как решить данный вопрос. Пытался через родителя - не выходит :D
    Помогите плиззз :angry: :D :D
  2. Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Конфа какая?
  3. TopicStarter Overlay
    chirrik2006
    Offline

    chirrik2006

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    УТ 10.3
  4. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    какого блин родителя?
  5. TopicStarter Overlay
    chirrik2006
    Offline

    chirrik2006

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да и ещё вопросик.
    Контрагенты(поставщики) записаны. Всё ок.
    Но вот к примеру хочу сделать корректировку долга, создаю новый документ их не вижу.
    Настраивал доступ к контрагентам и через группы и так и всё равно не видит. Что за делать???
    Помогите тоже. Мануал весь перерыл. Пишут что нужно установить галочку в доступе к контрагентам, но никак не могу найти где её поставить.
    Мож у мя мозги не так работают или руки под что-то заточены. Не пойму. Подскажите неучу.
  6. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Приписать - эт что? В настройках пользователя указать?
    Ставьте там тот, которым пользуется почаще, а второй пусть руками в документе перевыбирает.
    Или в настройках не указывайте никакой склад и тогда кассир каждый раз его будет в Чеке проставлять.
  7. TopicStarter Overlay
    chirrik2006
    Offline

    chirrik2006

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну через группу. Объединил так сказать розничные склады в группу.
    Да и кстати теперь в отчётах ведомость по товарам в рознице ставлю отбор склад-родитель, а отчёт не создаётся.
  8. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Сервис - Пользователи - Группы пользователей. В нужную группу заходим, ставим галку "Контрагенты", жмем наверху кнопку "Права" и настраиваем.
  9. TopicStarter Overlay
    chirrik2006
    Offline

    chirrik2006

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я не понял. Как это в ручную.
    У меня в магазе стоит интерфейс кассира и сканер.
    Сканером считал и товар уже высветился. Менять могу только скидку.
    Если склад кассиру ни какой не проставляю, товар вобще не сканируется.
  10. Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Выведите склад в интерфейс, или сделайте отрицательные остатки по складам и в конце каждой смены просто будете делать перемещение обработкой пакетное формирование документов
  11. TopicStarter Overlay
    chirrik2006
    Offline

    chirrik2006

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А без этих "танцев с бубнами" не как не обойтись???
    Можно ли как то кассиру приписать оба склада? К примеру как то изменить саму конфигурацию через конфигуратор? Кассиру пляски я думаю не нужны. Да и чёт у мя не получилось вывести склад на панельку.
  12. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А может, вам вобще два склада не нужны? Если кассир в каком-то одном месте сидит, то почему складов два?
  13. TopicStarter Overlay
    chirrik2006
    Offline

    chirrik2006

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да кассиру то они и не нужны. а вот мне нужны.
    Мне кое какие номенклатуры нужно вести отдельно и делать отчёты.
    Пробовал по разному, но с двумя складами более удобней. Но загвоздка именно в том что у кассира в свойствах прописывается только один склад. Как мне туда второй ещё запихнуть.
  14. Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Так разделите на номенклатурные группы и не партесь
  15. TopicStarter Overlay
    chirrik2006
    Offline

    chirrik2006

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Номенклатуру менять не могу по двум причинам:
    1. Она приходит от головной компании и загружается целиком.
    2. Накладные тоже приходят и при малейшем изменении в названии или свойствах, сразу загрузка создаёт новую номенклатуру.
    В головной используют ДЖИВС. я под ихнюю прогу свою 1С заточил, точней новую загрузку сделал. Загружает от них как номенклатуру со всеми свойствами и штрихкодами, так и накладные.
    Звонил в 1с но мне сказали что нужно менять в конфигураторе настройки и добавлять пользователю ещё по складу, но как это сделать не сказали. Я так думаю хотят денюшку заработать на доп.настройках, я их понимаю. Бизнес есть бизнес.
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    chirrik2006, расскажите еще раз: что откуда куда загружается, почему и что именно надо сажать именно на отдельный склад, какие отчеты не можете посмотреть без заведения дополнительных складов.
  17. TopicStarter Overlay
    chirrik2006
    Offline

    chirrik2006

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ни чё не получается. Захожу: сервис-пользователи-группы пользователей-ок, открывается справочник группы пользователей. Далее: выбираю группу нужную группу. Дак где там галку то ставить? Там ничего такого нет. И ни каких прав тоже не вижу. Мож по другому?!
  18. TopicStarter Overlay
    chirrik2006
    Offline

    chirrik2006

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Номенклатура и накладные приходят с головного офиса электронно, гружу их с помощью обработки в программу. изменять номенклатуру(название, свойства и т.д.) не могу, т.к. пойдёт несоответствие и накладные будут грузиться по другому. Обработка сделана так что если не соответствует номенклатура в справочние и в накладной, то программа будет писать новую номенклатуру, но уже без всех свойств и штрихкодов. А это не допустимо.
    Все было бы ничего, но мне нужно чтоб порядка полутора двух тысяч наименования номенклатуры числились на другом складе. Я всё сделал. Разделил склады, приходую товар на те что нужно.
    Отчёты создаю, но сразу возникла проблема с кассовой работой. При работе в программе кассира у него уходит товар только с того склада который прописан в свойствах/настройка пользователя. С другого не продаёт. Пишет что не назначена цена, хотя всё и везде назначено. Далее я хочу узнать остатки по всем розничным складам определённой группы складов, ставлю в отчётах/отборах/настройках родителя, а он не выдаёт - пусто. По отдельности всё работает. Но это не главное, главное это работа кассира. Я уже неделю хожу и вечером всё загоняю в ручную со своими правами, а продавец как старые времена всё на бумажках пишет, хотя рядом техника стоит. Обидно блин.

    Вроде всё ясно изложил? Если что не понятно, дак я отвечу.
  19. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Я клоню к тому что судя по этим фразам обработку загрузки писали вы. Тогда возникает вопрос: почему у вас номенклатура синхронизируется по "наименованию"? Почему нельзя сделать синхронизацию по коду? Тогда проблема с изменением реквизитов в УТ исчезнет. Далее внесите уточнение вот в эту фразу "изменять номенклатуру(название, свойства и т.д.)" под свойствами вы действительно имеете ввиду "свойства номенклатуры" или же все-таки вы говорите о "реквизитах"?



    О5 - смотрите то что вы описываете - похоже больше на то, как вы пытаетесь решить проблему (заведя второй склад). А есть ли реальная необходимость в этом? Ведь вы пишите дальше:
    т.е. я так понимаю что вам все-таки нужна сводная информация по товарам, зачем же вы разбиваете на склады?



    Еще раз спрошу - где, в каких отчетах надо разделять товар по определенному признаку? Каков он этот признак?

    Поймите мысль которую я пытаюсь до вас донести: намного проще может быть чуть изменить загрузку данных (поменять поле для синхронизации) и переделать (написать новый) отчет, чем курожить конфигурацию пытаясь впихнуть туда что-то свое, меняя логику работы + переучивать людей от стандартного интерфейса на свой.
  20. TopicStarter Overlay
    chirrik2006
    Offline

    chirrik2006

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да именно так. Обработку загрузки писали сами, не я лично - помогали.
    Синхронизируется потому что код присваивает программа. а вот всё остальное спускается с головного офиса и с ДЖИВСа(будь он неладен). Там кода нет(ну или свой только ко мне в файле он не приходит).
    Приходит: наименование коллекции, наименование изделия,вид номенклатуры, артикул, размеры, состав, цвета и штрихкод. Т.е. именно свойства номенклатуры. И обработка всё это прелестно загоняет.

Поделиться этой страницей