7.7 как создать базу для работы по сети?

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем voron29, 5 мар 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    voron29
    Offline

    voron29

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть 2 компьютера, объединенные в сеть. Как настроить 1с Предприятие 7,7 ТиС ред. 9,2 для работы с базой которая хранится на главном компьютере? И еще вопрос - можно ли создавать новые элементы , например, в справочниках, сидя за вторым ПК, т.е за компом, который работает с базой на первом, если на первом 1с уже запущена?
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. расшарь каталог с базой на полный доступ и подключи этот каталог в 1ске на второй машине
    2. да, можно... никаких ограничений сеть не накладывает, т.е. оба компа имеют одинаковые возможности. ну разумеется при условии что машина на которой хранится база должна быть включенна.
  3. vlashi
    Offline

    vlashi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И еще для этого надо иметь сетевую версию 7.7 (или хотя-бы 3-х пользовательскую)
  4. ZloDen3000
    Offline

    ZloDen3000

    Регистрация:
    8 май 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как правильно сделать сеть между 2 компьютерами?у меня вот сеть настроена.на 2 комп я поставил 1С а она не видит ключ...как сделать чтобы вторая машина увидела ключ?
  5. Maikll
    Offline

    Maikll Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ZloDen3000 Поскольку о своих сетевых настройках и хотя бы версии установленных ОС на компьютерах вы сказать не пожелали, предположу что необходимо разобраться с настройками брандмауэра на обоих (либо отключить его).
  6. farli
    Offline

    farli

    Регистрация:
    23 май 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Стоит виндоус хп на ней временный сервер 1с торговля и склад, подскажите что сделать что бы к ней могло подключаться больше восьми пользователей. Нужно сделать так оборудование под нормальнный сервер прийдет не скоро. Заранее спасибо.А на другой конфигурации у меня идет не больше 4. Как увеличить это число. Версия стоит сетевая?
  7. vadim
    Offline

    vadim Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Никак не сделаешь у win ограничения 5-ть подключений!! Если у тебя просто база лежит на компе с хр то можешь поставить линух если не хочешь тратить деньги на серверную винду!
  8. Maikll
    Offline

    Maikll Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    5- в Home, в ХР Prof - 10 подключений.

    Кстати, если хорошенько погуглить, то можно найти как это ограничение снимается.

Поделиться этой страницей