8.х Как создать базу без конфигурации в 8.1?

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем skv_79, 28 сен 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Добрый день!
    Установил платформу 8.1, но в списке баз, когда добавляю новую, нет возможности создать пустую базу данных, как это делается в 8.2 и 8.3. Подскажите что я делаю не так? Полазил в интернете, вообще такая возможность присутствует...
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Что значит "нет возможности создать новую базу"? Если нет шаблонов для создания базы с определенной конфигурацией, то в настройках нужно указать путь, где располагаются шаблоны.
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    да вроде там не менялся пункт
    upload_2016-9-29_11-46-38.png
  4. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А у меня вот так отображается добавление информационной базы
    [​IMG]
    --- Объединение сообщений, 1 окт 2016 ---
    Это 8.1. Если добавлять через "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.8.1784\bin\1cv8s.exe" то указываю версию 1С:Предприятия 8.1, а создается 8.3.
    Если через "C:\Program Files (x86)\1cv81\bin\1cv8.exe" enterprise то там вообще нету кнопки выбора для добавления базы без конфигурации.
    Последнее редактирование: 1 окт 2016
  5. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    54
    Так ты конфу установи для 8.1 для начала: из чего выбирать, если у тебя ничего не установлено :)
  6. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    8 шагов (по номерам картинок) по созданию пустой базы на платформе 8.1.15.14:
    - устанавливаем платформу, запускаем стартер, открывается пустое окно создания/выбора; отвечаем "Да";
    - по умолчанию предложения нужные, поэтому жмем "Далее";
    - на четвертом шаге назначаем имя Информационной базы; "Далее";
    - назначаем путь к каталогу базы, жмем "Готово";
    - в окне списка выбираем созданную базу "Учебная разработка";
    - открываем её, 1С:Предприятие,
    либо
    - открываем Конфигуратор.

    Удачи!

    Вложения:

  7. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Спасибо за подробный ответ. Но, посмотрите внимательно, у меня на втором шаге нету снизу кнопки выбора для создания базы. На 3 шаге создания ИБ без конфигурации нету.
  8. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Может у меня лицензия для 8.2 и выше? В инете пишут, что такое бывает когда ключа нет.
  9. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    Возможно в чем-то Вы правы: Ваш вариант добавления ИБ (без предложения создания пустой базы) у меня возникает, когда нет ключа защиты.
    У меня USB-ключ, получен, когда разворачивали 1с-систему на платформе 8.2.
    С этим ключом программы работают на платформах 8.2 и 8.3; а с сегодняшнего дня и на 8.1.

    Есть компьютер, на котором стоит программная лицензия - там тоже все в порядке, проходим все описанные шаги, за исключением предупреждения о пустом списке ИБ.

    Ваша лицензия активирована на компьютере, на который Вы установили платформу 8.1?
  10. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да, у меня программная лицензия, запускаются платформы 8.2 и 8.3, а вот 8.1 выдает такую вещь. Что-то явно с ключем, хотя Вы говорите что при программной не должны возникать проблемы.
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Во времена 1С 8.0 програмных лицензий, однако, не было совсем. Думаю, нужен либо однопользовательский, либо многопользовательский(сетевой) ключ USB(HASP4), либо применить "патч" :)
  12. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Придется идти вторым путем, т.к. не продается уже 8.1 :)
  13. BuhRu
    Offline

    BuhRu Новичок в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    что-то не то написал
    USB ключи у 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 - одинаковые для всех версий платформы.
    С ключом из коробки, купленной в 2003 году, с платформой 1с 8.0 в комплекте, прекрасно можно запустить 8.3
    и наоборот, с ключом из коробки 1с 8.3, купленной в 2016, прекрасно запускается платформа 8.0.
    другое дело, если используется не USB-ключ, а программная лицензия, тогда да, 8.1 с программной лицензией запустить не получится, т.к. возможность использования программной системы защиты была реализована начиная с версии платформы 1С 8.2.12.87.
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2016
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    БухРу - еще раз ссылку вставите на ресурс - сразу в баню отправлю!

Поделиться этой страницей