8.х РОЗ Как сохранить изменения в отчётах. Розница1.0

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Netnic, 23 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В настройках отчёта любые изменения сохраняются только 1 раз, закрыл отчёт-измения пропали. Можно ли изменения сохранять без помощи конфигуратора?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А разве нет сохранения настроек в панели отчета?
  3. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    извините, тупанул....
  4. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ......ещё попрос: как изменить свойства ячейки в отчёте? Окно свойств справа от отчёта есть, но значения неактивны.
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нужно открыть для редактирования, в меню Таблица -> Вид -> Редактирование
  6. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    спасибо!
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Есть кнопочки репутации, теперь они заменяют кнопку СПАСИБО :)
  8. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ОК :). С сохранением настроек отчёта разобрался, а вот редактирование ячеек не сохраняется. Как сохранить изменения?
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Сохраняется для текущего табличного документа. Если заново сформировать печатную форму - настройки ячейки вернутся по умолчанию. Сохранить формат ячейки можно только в конфигураторе, в макете.
  10. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В конфигураторе макеты-основная компоновка данных, правильно? А дальше стандартными средствами или коды писать надо? С кодами я неочень...
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да, в макете, в свойствах ячеек выставляете нужные свойства.
  12. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Что-то непойму, в макеты-основная компоновка данных-макеты есть пустое поле с ячейками, их изменение никак не влияет на отчёт, а если забить в ячейки какие либо данные, то они просто накладываются на отчёт вторым слоем. Цель у меня определённые колонки подкрасить и изменить шрифты некоторых колонок и строк.
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Отчет на СКД или компоновщик?
    Вот в СКД можно настроить оформление, а вот через компоновщик - не знаю как сделать, предполагаю что как-то нужно получать макет, и уже там как-то оформлять, скорее всего программно.
  14. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ...честно говоря, я пока незнаю СКД это или нет :). Захожу в конфигуратор, слева выбираю отчёты-продажи-макеты-основная компоновка данных, там макеты и пустое окно с ячейками. Поидее простая операция, в рабочем режиме ведь есть Таблицы-Вид-Редактирование, а как это зделать из конфигуратора и сохранить?
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    По всей видимости нужно все это делать программно :(, так как походу используется универсальный отчет.

Поделиться этой страницей