7.7 Как совместить три базы в одну в 7.7

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем danilka, 23 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    danilka
    Offline

    danilka

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такая проблема есть 3 базы, 2011, 2013, 2014 их нужно сделать в одну базу, как это сделать, очень надо.????? 1с. Торговля и склад
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Справочники синхронизированы между собой в разрезе кодов?
  3. TopicStarter Overlay
    danilka
    Offline

    danilka

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А организация одна и та же?
  5. TopicStarter Overlay
    danilka
    Offline

    danilka

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну контрагентов можно синхронизировать по ИНН (если заполнен). Проблемы будут с синхронизацией номенклатуры.. Если артукул или наименование не совпадают - только в ручную.
    После этого перетащить документы легко. Нужно позаботиться только о префиксе номера, чтобы номера не совпали. Обработки для переноса есть на этом сайте.
  7. TopicStarter Overlay
    danilka
    Offline

    danilka

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а где именно на сайте лежит эта обработка?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  9. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    по коду можно, но только если в последующих двух базах не "заменяли" номенклатуру, то есть не стирали старое название и не присваивали эту строку вновь поступившей/заведённой номенклатуре
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    НЕЛЬЗЯ.
    Сделали копию базы с последним кодом 0000055. Потом в Каждой базе добавили новый элемент с кодом 0000056. В одном случае "морковка", а во втором "картошка". Как тогда?
  11. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну так про то и была оговорка сразу же, если не "заменяли"

    PS
    иногда вот поиск по коду в копиях баз позволяет шаловливые ручки выявить
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну.. Тут можно долго спорить что "заменять" и "добавлять" (я говорил про добавление) совершенно разные вещи)))))
  13. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    если в БАЗА№1 56 номер - морковь, а в БАЗА№2 56 номер - картофель, то это уже замена :)
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    не будем спорить... Могу привести с 10к ситуаций...

    В одной базе ДВАЖДЫ ввели картофель 0000056 и 0000057. Увидели/спохватились/удалили/упаковали (сплошь и рядом такое) . Во второй все верно сделали. Имеем в первой базе картофель 0000056, а во второй 0000057. При этом 0000056 во второй отсутствует напрочь

    АССОЦИАЦИЯ ПО КОДУ НЕ ГОДИТСЯ
  15. ProfforG
    Offline

    ProfforG Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    слить в 1 справочник все позиции номенклатуры по наименованию,а потом чистку с сортировкой
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну сольете вы в 1 справочник... А дальше? Что под термином "чистка/сортировка понимается"?

    Тут единственный выход: Создавать таблицу ассоциаций и ручками отождествлять номенклатуру. С оглядкой на цену ибо 2 одноименные позиции но по разной цене = себестоимость в топку.

Поделиться этой страницей