8.х Как сложить одинаковые строки

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Sonya, 17 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Sonya
    Offline

    Sonya Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отчет написан не на скд, как сложить одинаковые строки, чтобы суммировались данные.
    [​IMG]
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Группировкой
  3. TopicStarter Overlay
    Sonya
    Offline

    Sonya Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Перефразирую. Лучше чем ?
    Я - руками.
  5. TopicStarter Overlay
    Sonya
    Offline

    Sonya Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как насчет метода?
    ТаблицаЦен.Свернуть("Товар, Валюта", "Цена");
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А зачем спрашивать ?

    Добавлю, я сегодня не телепатирую
  7. Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Отчет строится на основании запроса. Выложи запрос - помогу с группировкой.
  8. Lhfrjy
    Offline

    Lhfrjy Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А где там у тебя одинаковые строки? Судя по скрину их там просто нет - все разные. :sm_razz:
  9. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    есть, если закрыть глаза на столбик 5. По столбику 1,2 можно свернуть, но будет ли это то что надо ТС?
  10. Lhfrjy
    Offline

    Lhfrjy Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну на столбик 5 закрыть глаза можно только если его не выводить в отчет. Проще это сделать в запросе, хотя можно и свернуть таблицу значений, если она конечно вообще нужна.
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Запрос немного криво написан, это же видно из скрина, по всей видимости было ЛЕВОЕ соединение, а вот группировки не было. Хотя в консоли запросов тоже так отображается в табличном варианте.
  12. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ладно, давайте не будем телепатию разводить, щас автор проснется и все сомнения разрешит )))
  13. Lhfrjy
    Offline

    Lhfrjy Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тип соединение тут не при чем, если хочешь свернуть картофель то не нужно в запросе выбирать тип питания (больные и больные доп. это разные ссылки на объекты конфигурации и они не могу свернуться ни в таблице ни в запросе). Хотя конечно не видя запроса нельзя судить о результате... :D
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Согласен что в общих чертах тип соединения не причем, но есть скрин, и по нему все прекрасно видно. Давайте не будем сейчас заниматься фалометрией. К тому же ТС, вроде, озвучила решение в сообщении №5, но это 100% не то, нужно в запросе группировку ставить :)
  15. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а почему нельзя свернуть? можно, просто не надо это поле указывать в строке полей для группировки, оно проигнориться должно
  16. Lhfrjy
    Offline

    Lhfrjy Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И как ты поставишь группировку по "Картофель" если есть еще поле "Больные питание"? Ну-ка поделись опытом. :)
  17. TopicStarter Overlay
    Sonya
    Offline

    Sonya Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    [​IMG]сама начала через таблицу значений но не знаю как это вообще сделать, только начала работать, помогите пожалуйста, для вас это наверное очень легко.
  18. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    во-первых, не тыкай и не нукай (не в конюшне), проявите уважение к коллегам
    во-вторых, Допустим есть ТЗ Номенклатура, Тип, Количество. Ничего не мешает мне написать Свернуть("Номенклатура", "Количество");
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А вот ТЫ представляешь, что если будет не два поля, а еще надцать ?
    Для таких целей строятся вложенные запросы и т.п. вещи. Так что не нужно тут тыкать.
  20. TopicStarter Overlay
    Sonya
    Offline

    Sonya Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    [​IMG]

Поделиться этой страницей