7.7 Как скрыть позиции в номенклатуре

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем lacrimax, 1 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Суть вот в чем - есть куча позиции в справочнике номенклатуры. Этот товар когда-то продавался, но сейчас он уже не выпускается. Собрал его в отдельную папку. Но если отключить иерархический список, то он присутствует в общем списке. Отсюда вопрос - можно ли как-то скрыть товар в этой папке, чтобы он в общем списке не отображался? Каждый раз в подборе по папкам лазить - не вариант, сильно долго.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Три варианта:

    1) Добавляем новый реквизит в справочник и устанавливаем отбор

    2) Используем ИспользоватьСписокЭлементов

    3) Делаем свертку базы. Тогда ненужные элементы можно удалить
  3. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а подробнее?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В каком именно месте?
  5. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    свертка базы отпадает. А вот по первым двум было бы интересно.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Добавьте в этот справочник новый реквизит "Невидимка" Тип число 1:0. На закладке дополнительно обязательно устанавливаем отбор по реквизиту.
    На форме элемента - флажек.

    В форме списка справочника при открытии используем процедуру УстановитьОтбор. Я бы еще добавил крыж для снятия отбора на форму. А то элементы будут невидимы пожизненно)))))))))
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Хм... куда уже подробнее?
    Читаем книги (или как минимум синтаксис-помощника), смотрим примеры, разбираемся, пробуем, ну если что-то не получается, то задаем конкретные примеры.

    1)
    2)
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да как бы разжевал - осталось только проглотить
  9. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо всем, но я в конфигураторе так круто не копаюсь - мозгов не хватает. Решил проще - снял галку включения в прайс со всей старой номенклатуры и подбор делаю только из прайса.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  11. mnsdakj
    Offline

    mnsdakj

    Регистрация:
    25 окт 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Расскажите, пожалуйста, для совсем не разбирающихся, где эту галку снять надо
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В форме элемента справочника. У вас конфигурация-то какая?
  13. mnsdakj
    Offline

    mnsdakj

    Регистрация:
    25 окт 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.109)
    Розница, редакция 1.0 (1.0.16.8)
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы обратились не в ту ветку форума. Здесь решаются вопросы по 7.7

Поделиться этой страницей