8.х Как сгруппировать строки ТЧ Документа в запросе

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем reznik911, 12 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    reznik911
    Offline

    reznik911

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация Бухгалтерия для ГУ Казахстана 3.0.15.1 пытаюсь сформировать отчет в СКД пишет Поле не найдено "Товары.ДвижениеФонда"
    сам текст запроса


    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ВЫРАЗИТЬ(СписаниеТоваровТовары.Номенклатура.НаименованиеПолное КАК СТРОКА(500)) КАК Номенклатура,
    СписаниеТоваровТовары.ЕдиницаИзмерения,
    СУММА(СписаниеТоваровТовары.Количество) КАК Количество,
    СУММА(СписаниеТоваровТовары.Цена) КАК Цена,
    СУММА(СписаниеТоваровТовары.Сумма) КАК Сумма,
    СписаниеТоваровТовары.ДвижениеФонда
    ИЗ
    Документ.СписаниеТоваров.Товары КАК СписаниеТоваровТовары
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.СписаниеТоваров КАК СписаниеТоваров
      ПО СписаниеТоваровТовары.Ссылка = СписаниеТоваров.Ссылка
    ГДЕ
      СписаниеТоваров.МОЛ = &МОЛ
      И СписаниеТоваров.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
      ВЫРАЗИТЬ(СписаниеТоваровТовары.Номенклатура.НаименованиеПолное КАК СТРОКА(500)),
      СписаниеТоваровТовары.ЕдиницаИзмерения,
      СписаниеТоваровТовары.ДвижениеФонда
    
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
      Номенклатура 
    2014-03-12 12-08-20 Скриншот экрана.png
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    ДвижениеФонда это поле таблицы ?
  3. TopicStarter Overlay
    reznik911
    Offline

    reznik911

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Странно. В консоль запросов загоняли запрос ? Без ошибок конструктор отрабатывает ?
  5. TopicStarter Overlay
    reznik911
    Offline

    reznik911

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да, все как надо)) не понимаю почему так ругается
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Может глюк базы ?
    В консоли запрос отрабатывает ?
  7. TopicStarter Overlay
    reznik911
    Offline

    reznik911

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    2014-03-12 12-49-59 Скриншот экрана.png

    да обрабатывает как на рисунке

    Вложения:

  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Это может быть глюком СКД, попробуйте заново создать отчет, иногда помогает.
  9. TopicStarter Overlay
    reznik911
    Offline

    reznik911

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а что на счет глюк базы? можете пояснить?
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну может индексы какие-нибудь слетели, не видит реквизиты объекта, причин море может быть, тем более на управляемых формах.
  11. TopicStarter Overlay
    reznik911
    Offline

    reznik911

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я и так сделал на новой копированием старого. удали макет ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных, заново создал добавил запрос изменил макет отчета добавил группировки вообщем все новое и в итоге выводит такую ошибку как в начале написал
  12. TopicStarter Overlay
    reznik911
    Offline

    reznik911

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня обычная форма)))
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Так. а у вас единственная форма объекта ? Может что напутали ?
  14. TopicStarter Overlay
    reznik911
    Offline

    reznik911

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да единственная
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну тогда не понимаю, еще раз попробуйте новый отчет создать, СКД бывает глючит.
    Кстати, можете показать скрин метаданных табличной части, и тип данных ДвижениеФонда ?
  16. TopicStarter Overlay
    reznik911
    Offline

    reznik911

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Пфффф, за то спрашивал, ДвижениеФонда поле таблицы??????? В ответ - ДА, а сейчас выясняется реквизит.
  18. TopicStarter Overlay
    reznik911
    Offline

    reznik911

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ой я не то сфоткал))
  19. TopicStarter Overlay
    reznik911
    Offline

    reznik911

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    2014-03-12 13-40-40 Скриншот экрана.png
  20. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Попробуйте переписать заново в СКД, возможно глюк.
    По идее должно отрабатывать.
    Попробуйте в настройках убрать вообще это поле, не из запроса, а из выбранных полей.

Поделиться этой страницей