7.7 Как сформировать книгу покупок и книгу продаж

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем К_Е, 1 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1С 7.7. ТиС

    Как правильно сформировать книгу покупок и продаж? И как это все безобразие потом просмотреть???

    ==================================
    Прочитала вот тут статью

    Применяю к ТиС:
    1) Документы --- Регламентные ---- Формирование книги покупок/продаж

    а) у огромного количества документов НЕТ счетов-фактур.
    б) Книгу покупок записать и провести могу, но есть ошибки (т.к. нет многих счетов-фактур).
    в) Книгу продаж записать могу, провести не могу.

    Если я правильно поняла, то просмотреть книги можно потом через Отчеты ----- Бухгалтерские --- Книга покупок/продаж.

    Но почему-то даже существующие с/ф там не отображаются.
  2. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Создайте недостающие счета-фактуры, проведите регламент за нужный период, а потом проверяйте отчеты.
  3. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это прям ручками для каждого документа сделать С/ф?

    А что означает "проведите регламент за нужный период" - это что надо сделать?
  4. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что, очень много документов?

    Формирование записей книги покупок/продаж заполнить и провести.
  5. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    точную цифру не назову, но примерно штук 100

    поняла.
  6. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В-принципе, сто фактур руками можно за несколько минут забить, хотя можно сделать и обработку.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не можете провести книгу продаж - что говорит (какая ошибка)?
  8. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не могу воспроизвести ошибку. Сейчас попробовала, проводится. А что было написано - не помню.

    При выводе на экран:
    Посмотреть вложение 6392

    Вложения:

    • er.bmp
      Размер файла:
      540 КБ
      Просмотров:
      136
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Может был не открыт период?
    По СФ... Не факт что у вас аванс. Если много "дергать" базу задним числом данные могут быть не корректны. Рекомендую сначала восстановить последовательность для выявления истинных значений
  10. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    А если реально открываю документ, а счета-фактуры нет. Делаю СФ, ошибка больше не появляется на этом документе.

    Попробую вариант с восстановлением, ради интереса, что там получится.
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    На 99% уверен что картина изменится)))
  12. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    может, я что-то не так делаю
    Открываем Операции ---- Проведение документов ----- закладка Последовательности
    Восстановить по дату: сегодняшнее число (она же ТА)
    V Основная последовательность

    Выполнить.


    Кое-где ругается, что нет нужного количества на складе.
    (в 2007 году, уже никому не нужном)

    Не имею представления как это исправлять теперь
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Добалением нужного количества вводом остатков и регулированием остатков через Инвентаризацию на начало года
  14. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :angry: спасибо

    Только я не поняла, после этого исправления, нарушений с СФ не будет?!

    (никогда не занималась книгами продаж/покупок)
  15. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ввод остатков по товарам не должен влиять на книги покупок/продаж.
  16. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    продолжим...


    СФ - стоит галочка "Автоматически включать в книгу покупок"


    Смотрю: Отчеты - Бухгалтерские - Книга покупок

    устанавливаю интервал дат - только январь 2011 года

    при выводе такие комментарии:

    На документ Отчет ККМ 0000000018 не зарегистрирован счет - фактура!

    Если СФ.ДокОснование <> ТекДокумент Тогда
    {Отчет.КнигаПокупок.Форма.Модуль(1416)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ДокОснование)

    1) почему на отчет ккм должна быть с/ф?
    2) глупый вопрос, конечно, а откуда может быть ошибка "Поле агрегатного объекта не обнаружено"?

    Открываю в конфигураторе те строчки, на которые ругается:

    Код:
    	
    Если (ТекДокумент.Вид() = "ВозвратОтПокупателя") или (ТекДокумент.Вид() = "ВозвратПоставщику") Тогда
    Если СФ.ДокОснование <> ТекДокумент Тогда
    ДокПоставки = ТекДокумент.ДокОснование;
    КонецЕсли;         
    КонецЕсли;    
    
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Похоже код правленый. Сообщите номер релиза конфы
  18. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ТиС 7.70.947

    (а сама 1С - для SQL, 7.70.025)
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) ДокОснование в ТиС не является общим основанием. Значит может и не буть у документа
    2) Проверка на незаполненность переменной СФ идет строчкой выше.
    Код:
            
    СФ     = КнПок.СФ;
    Если ПустоеЗначение(СФ) = 1 Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    
    
    
    3) Заполнение самой ТЗ (а именно КнПок) идет еще чуть выше. И именно повидам (СФ/выданый-полученный). Что исключает ошибку.

    Что этим хотел сказать : или увас что-то с интексами или конфу правили. Попробуйте в строке 1415 отчета вывести
    Код:
            
    Сообщить(СФ);
    
    
    
    Так хоть поймем что там не так...
  20. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как оказалось, код

    Код:
    Если ПустоеЗначение(СФ) = 1 Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    
    
    был написан ПОСЛЕ, а не как у вас - строчкой выше.
    Перенесла наверх, в положенное место - отчет выводится хотя бы на экран, даже в заполненном виде.

    Осталось проверить корректность.

    Хоть какие-то радостные новости сегодня :)

Поделиться этой страницей