8.х Как сделать вот такой макет.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TODD22, 29 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Нужно сделать вот такой макет.

    Не получается сделать вертикальную ориентацию текста. Может кто нибудь знает как делаются такие макеты?
    Макет.jpg
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ОриентацияТекста не работает что ли?
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ага работает.Он в процентах задаётся... я в него единичку вставил и не понял что произошло :)
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Оно не в процентах, а в градусах относительно горизонта задается :)
  5. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ну да в градусах :)
  6. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    ну так не 1 а 90 или 270 :)
  7. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Чего то опять туплю...

    Как мне обойти ТЗ грамотно.

    То есть получаю строку, вывожу её. Затем как у этой строки пробежать по всем колонкам и вывести колонки в макет?
  8. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    два цикла, первый строки второй колонки, второй в первом
  9. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Нифига не понимаю как это выводить...
    Может кто посмотрит.....

    Вложения:

  10. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    в целом так примерно, можно по иному
    Код:
           Для Каждого Стр Из Таб Цикл
                   Сообщить(Стр.Фрукт + " " + Стр.Цвет + " " + Стр.Вкус);
                 Для Каждого Колонка Из Таб.Колонки Цикл
                      Сообщить(Колонка.Имя);
                 КонецЦикла;       КонецЦикла;
    
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Печатали когда-нибудь на печатной машинке ? Вот по такому принципу и нужен обход :)
  12. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Да представляю как работает печатная машинка.
    не представляю как вывод в макет сделать :(
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Первый цикл бежит по строке, а вложенный уже по колонкам этой строки.
  14. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    ТабДок.Присоединить - посмотрите в СП
    ЗЫ: сначала нужно вывести заголовок тоже присоединением секций... примерно так:
    //Процедура формирует и выводит отчет по переданной таблице значений
    // Параметры :
    // ТЗ - ТаблицаЗначений
    Процедура УниверсальныйОтчетПоТЗ(ТЗ)

    Табл=Новый ТабличныйДокумент;
    Макет = ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("Макет");
    ОбластьШапкаОсновной=Макет.ПолучитьОбласть("Шапка|Основной");
    ОбластьСтрокаОсновной=Макет.ПолучитьОбласть("Строка|Основной");
    ОбластьИтогОсновной=Макет.ПолучитьОбласть("Итог|Основной");
    ОбластьШапкаДОП=Макет.ПолучитьОбласть("Шапка|Показатели");
    ОбластьСтрокаДОП=Макет.ПолучитьОбласть("Строка|Показатели");
    ОбластьИтогДОП=Макет.ПолучитьОбласть("Итог|Показатели");
    Табл.Вывести(ОбластьШапкаОсновной);

    Для Каждого Колонка из Тз.Колонки ЦИКЛ
    ОбластьШапкаДОП.Параметры.ИмяПоказателя=Колонка.Имя;
    Табл.Присоединить(ОбластьШапкаДОП);
    КонецЦикла;

    счетчик=0;
    Для каждого стр из Тз Цикл
    счетчик=счетчик+1;
    ОбластьСтрокаОсновной.Параметры.счетчик=счетчик;
    Табл.Вывести(ОбластьСтрокаОсновной);
    Для Каждого Колонка из Тз.Колонки ЦИКЛ
    ОбластьСтрокаДОП.Параметры.ЗначениеКолонки=стр[Колонка.Имя];
    Табл.Присоединить(ОбластьСтрокаДОП);
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    Табл.Вывести(ОбластьИтогОсновной);

    Для Каждого Колонка из Тз.Колонки ЦИКЛ
    ОбластьИтогДОП.Параметры.Итог=Тз.Итог(Колонка.Имя);
    Табл.Присоединить(ОбластьИтогДОП);
    КонецЦикла;

    Табл.Показать();
    КонецПроцедуры
    Последнее редактирование: 30 сен 2015
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    да в СКД выведи и все
    --- Объединение сообщений, 30 сен 2015 ---
    Этот макет спокойно в макете оформления сделать можно быстрее в СКд сдлеаешь чем так
  16. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Я в СКД только простые отчёты делал :(
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да там сложного ничего нет. вс едлаешь так же ака в простом отчете только на макете офрмления потом рисуешь как у тебя должна выглядеть область и привязываешь к ней группировку или поле.
    Вот пример Просто запрос на остатки обороты. только просто в оборотах надо было только количестыво, а в итогах и стоимость и количество. Через макет оформленяи делается.

    Вложения:

  18. Garnet27
    Offline

    Garnet27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо Вам огромное, сейчас посмотрю!

Поделиться этой страницей