8.х как сделать в отчёте

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TODD22, 5 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
    есть два поля "количество" и "дата возврата" как сделать что бы они отражались в одном поле....
    то есть что бы в ячейке была запись вида "55(02.03.09)" ?

    интересует как это сделать на макете руками и через СКД....

    и как сделать что бы при двойном клике открывался документ регистратор....?
  2. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    в СКД закладка выбранные поля, справа кнопка "добавить" , добавляем группу, расположение "вместе", в группу добавляем нужные показатели (те которые хотим видеть вместе)
    а про регистратор надо смотреть типовые
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    может я что то не так сделал, но у меня получается что два поля входят в третье(которое их объеденяет) а мне надо что бы у меня в итоге получилось одно поле с двумя значениями. то есть что бы в одну ячейку попадали значения из 2 полей....
  4. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    хотя нет.... получилось.... спасибо!
    а можно сделать что бы второе значение не запятой отделялось а было бы в скобках?
    а как то же самое сделать на макете? никак не могу... что вписать в ячейку....
  5. Gfdtk
    Offline

    Gfdtk Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    [Количество]([Дата])
    тип заполнения - шаблон

    про двойной щелчок:
    у каждой ячейки есть поле ПараметрРасшифровки - туда записываете значение которое будет открываться по двойному щелчку. Только перед выводом нужно ставить ТолькоПросмотр = истина.

    Так же есть предопределенная процедура ОбработкаРасшифровки(<Расшифровка>, <Стандартная обработка>) в ней описывается обработка значение если, допустим у вас в параметре расшифровки не документ а список значений из которых нужно выбрать один для просмотра или сформировать детализированный отчет.
  6. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    конечно можно, есть другой способ - перейдите на закладку Набор Данных, в поле редактируйте значение Выражение представление, например Документ.Количество + "( " + Документ.Дата + ")"
  7. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    а можно пример кода привести...?
    пишу вот так ничего не получается:
    Код:
    ОбластьТабЧасти.Параметры.ПараметрРасшифровки = Выборка.Ссылка;
    
    в методичке по 8.0 написано вот так:
    Код:
    ОбластьТабЧасти.Параметры.РасшифровкаЭлем =Выборка.Ссылка; 
    
    так и написано "РасшифровкаЭлем", писал я "РасшифровкаЭлемента" то же не работает....
  8. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Разобрался сам...!

Поделиться этой страницей