8.х ОБМЕН как сделать такой РИБ

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем 1c-ka, 20 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Например, есть обычная схема РИБ, т.к. 4 рабочих места, один главный узел, остальные вспомогательные, например №1(основной), №2,3,4(вспомогательные).
    Насколько я понял для того, чтоб данные попали из №2 в №4 необходимо сделать обмен сначала между №2->№1, а потом только №1->№4, а как сделать, чтоб был возможен обмен напрямую №2->№4?
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.576
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    перестроить схему РИБ и сделать 4-ый узел подчиненным 2-ому.
  3. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    а как? насколько я понял необходимо создать образ базы 2 узла и установить его на 4-м? и тогда для того чтоб получить данные из первого узла необходимо сделать сначала обмен между 1 и 2? правильно я понял?
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.576
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    На оба вопроса ответ - да.
    Перед созданием образа необходимо выровнять данные по всем узлам, чтобы сообщения обменов были минимального объема.
    1c-ka нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Спасибо, как например переназначить основной узел?
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.576
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Если вы сделаете начальный образ узла В с подчиненного узла Б, то для узла В главным будет являться узел Б.
    Для переназначения вручную, необходимо создать узел плана обмена в существующем узле Б, затем в существующем узле В поменять код центрального узла на код узла Б и настроить параметры обмена в узле Б..
    Возможно, придется заморочится с выгрузкой конфигурации из узла Б в узел В.
  7. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    так я что то запутался ))))
    можно еще раз, берем изначальную схему А (главный) Б, В, Г (вспомогательные), как сделать допустим В (основной), а А, Б, Г (дополнительные)? т.е. 2 узла поменять местами, их роли?
    Последнее редактирование: 20 окт 2015
  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.576
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Для полной перестройки схемы нужно:
    в узле А установить главным узел В, узлы Б и Г из узла А убрать, добавить их в узле В, соблюдая коды узлов(элементы плана обмена).
    в узле В добавить настройки обмена с узлами Б и Г, в узле А настройки обменов с этими узлами можно удалить.

    После установки узла В в качестве главного узла, вероятно, придется выгрузить конфигурацию из него и загрузить ее в другие узлы.

    Если коды узлов будут соблюдены, то в первом приближении должно все заработать.
    1c-ka нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    в 1С на пальцах показать не прокатывает :) например мне надо в УТ 10.3 изменить структуру РИБ, но я не нашел где это можно сделать, как установить новый главный узел, где это?
    основной узел.png вспомогательный узел.png основной узел 2.png вспомогательный узел 2.png
    Последнее редактирование: 2 ноя 2015

Поделиться этой страницей