8.х УТ как сделать составную позицию?

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем 2Garin, 26 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    2Garin
    Offline

    2Garin

    Регистрация:
    26 окт 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как в базе завести товар, который состоит из нескольких?

    установил тип - комплект, на вкладке комплектующие указал состав комплекта, но при выставлении счета и при печати только одна позиция :(

    Конфигурация: "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.10.4)
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так и должно быть.
    Если я правильно понял что вы хотите (чтобы документ заполнялся именно позициями набора) вам нужен не "набор-комплект", а "набор-пакет".
  3. TopicStarter Overlay
    2Garin
    Offline

    2Garin

    Регистрация:
    26 окт 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    shurikvz можете пояснить конкретнее?

    я делаю так: завожу позицию в базе, в качестве базовой единицы устанавливаю "комплект", далее на вкладке комплектующие указываю из чего будет состоять комплект
    при печати необходимо чтобы цена указывалать только у одной позиции (сам комплект), а ниже была расшифровка изчего состоит комплект (у каждой позиции уже свой артикул...)
    а получается что при печати только одна позиция (сам комплект)
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ясно. Так, насколько я понимаю, не получится. Либо одна позиция ("набор-комплект"), либо все, которые входят в набор, но без "общей" как бы ("набор-пакет").
    По другому - только если писать свою внешнюю печатную форму.

    На всякий случай: книга в комплекте, часть первая, начиная со стр. 164 ("Виды номенклатуры") прочитайте, чтобы понимать разницу.
  5. TopicStarter Overlay
    2Garin
    Offline

    2Garin

    Регистрация:
    26 окт 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    shurikvz
    нам делают счета, например так:

    краник - 1компл. - 100р
    ___в составе:
    ________болты - 4шт.
    ________гайки - 4шт.
    ________кран - 1шт.

    а вот как нам так сделать... :(
  6. 064madman
    Offline

    064madman Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот и у меня такая же проблема :(
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104

Поделиться этой страницей