7.7 Как сделать проверку по дате?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем ProfforG, 10 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    ProfforG
    Offline

    ProfforG Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    всем привет.

    я извиняюсь за столь глупый вопрос, но чёт меня накрыло. и не знаю как лучше придумать проверку по датам.

    есть список документов (уже в ТБ подгрузил) у каждого своя дата в течение месяца. мне нужно проверить в каких числах документов нет по определенному признаку (например по контрагенту) и потом эти пустые числа(дни) сложить.

    а вообще хочу сделать анализ по активным покупателям. вот...

    Проверка получается на начальную и конечную дату, а вот если документов нет в середине месяца в какой-то из дней, всё, мозг встал(((
  2. Хряк
    Online

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    кол=0
    для ии=1 по колдней в мес цикл
    к=0
    док.выбрать документы(ии,ии)
    пока док.получитьдокумент
    к=1
    прервать
    конец
    кол=кол+к
    конец
  3. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Здравствуйте.
    Я очень люблю таблицы значений.
    Например, у нас есть таблица ТБ с колонками ДатаД (дата документа) и Контрагент (с заполненным или пустым контрагентом).
    Создадим новую таблицу с 31 колонкой по числам месяца (К1, К2...,К31).

    Код:
    ТабДок = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    Для КолДней = 1 По 31 Цикл
    ТабДок.НоваяКолонка("К"+Строка(КолДней),,,0);
    КонецЦикла;
    ТБ.ВыбратьСтроки();
    Пока ТБ.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
    ТабДок.НоваяСтрока();
    ТабДок.УстановитьЗначение(ТабДок.НомерСтроки,"К"+Строка(ДатаЧисло(ТБ.ДатаД)),ПустоеЗначение(ТБ.Контрагент));
    КонецЦикла;
    
    Получим таблицу с ячейками, заполненными единицами в нужных датах. Остается только их суммировать, свернув таблицу, либо посчитав итог по колонкам.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если там у вас документы - можно через запрос с группировкой по дате. Тогда и ТЗ не понадобится
  5. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Здравствуйте.
    А можно пример? Я не представляю, как запросом подсчитать дни, за которые у документа нет какого-то признака. (В моем примере это незаполненный контрагент).
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104

Поделиться этой страницей