7.7 Как сделать Перечисление ВидомСубконто?

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Tolikv, 20 сен 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    Tolikv
    Offline

    Tolikv

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот есть у меня перечисление ГруппыОС. Мне нужно сделать Итоги по выбранной группе. Но я не могу задать этому перечислению ВидСубконто. Как быть?
  2. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Сделать итоги где?
    Что значит не могу задать этому перечислению ВидСубконто?
  3. TopicStarter Overlay
    Tolikv
    Offline

    Tolikv

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сделать нужно бухгалтерские итоги.
    БИ.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.ГруппыОС) - Ошибка в выражении.
    ВидыСубконто.ГруппыОС - ошибка типа такого вида субконто не бывает...
  4. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    создай новый ВидСубконто, тип перечисление, вид ГруппыОС
  5. TopicStarter Overlay
    Tolikv
    Offline

    Tolikv

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так штоли: ВидСубконто = СоздатьОбъект(ВидСубконто.Перечисление.ГруппыОС); ?
  6. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Открой конфигуратор, конфигурацию. Выдели ВидыСубконто. Правая мышка -> Новый вид субконто.
    идентификатор - ГруппыОС
    тип значения -> перечисления
    далее
    использовать существующее
    тип перечисления -> ГруппыОС
    Готово
    Правда чтобы это работало (БИ.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.ГруппыОС)) необходимо чтобы хотя бы в одном из счетов плана счетов было субконто этого типа. В противном случае в выборку ничего не попадет
  7. Maria_Ach
    Offline

    Maria_Ach

    Регистрация:
    14 июл 2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не понимаю,зачем нужно создавать новый вид субконто,если эти групп ОС уже есть в справочнике "ОС" ? При создании отчет по бухгалтерским итогам в команде ИспользоватьСубконто(,,,,) параметр ПоГруппам ставите равным единице. А группу из справочника ОС выберите равной заданному в форме отчета перечислению.

Поделиться этой страницей