8.х Как сделать форму с нижними кнопками

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем RitterBruder, 11 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    RitterBruder
    Offline

    RitterBruder

    Регистрация:
    11 апр 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG]
    Где кнопушки "Найти дубли" "Порядок строк наоборот" и "Порядок символов наоборот"
    И еще вопрос окно "Служебные сообщения" в конфигураторе открыто или в платформе? Если в платформе какой командой туда писать?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.982
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Вопрос классный, честное слово. Кнопушки находятся внизу. Видно же вроде)))). А служебные сообщения это одна из возможностей платформы. Появляется методом Сообщить();
  3. TopicStarter Overlay
    RitterBruder
    Offline

    RitterBruder

    Регистрация:
    11 апр 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :) Нет, я про то как их сделать. Что это за кнопки, как они называются?
    --- Объединение сообщений, 11 апр 2015 ---
    И у меня по методу сообщить такое окно показывает а не как на скрине[​IMG]
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    кнопушки, так и зовутся :) в конфигуратор ведь заглядываете

    только вот вопрос вы с обычных форм задаёте, а пишете под Такси (управляемые формы)

    служебные сообщения есть и там и там
    но вам надо в предприятии, скажите
    Код:
    Сообщить("Тут был Вася");
  5. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    О Сообщить() сказано достаточно. Теперь немного о кнопках.

    Наверно автору темы нужно: ЭлементФормы.ОсновныеДействияФормы, где помимо предопределенных кнопок типа Записать, ОК, Закрыть и т.п. можно размещать и свои "кнопушки".

    Если это обычные формы (с УФ не работаю), то все как обычно, штатно, создается кнопка, ей назначается действие (Процедура), например, Процедура ПорядокСтрокНаоборот(Элемент), именно (Элемент), а не (Кнопка), как это было бы для командной панели.

    PS Кстати у автора похоже внизу создана именно командная панель - между кнопками есть разделители, а кнопки будут иметь вид кнопки при наведении курсора!?
    Последнее редактирование: 11 апр 2015
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    upload_2015-4-12_0-14-44.png
    а это в конфигураторе
    upload_2015-4-12_0-15-54.png
    --- Объединение сообщений, 11 апр 2015 ---
    вот просто передвинул кнопки
    upload_2015-4-12_0-18-57.png

Поделиться этой страницей