7.7 Как сделать, чтобы при выборе в Документ Товара - форма справочника позиционировалась на последнем в

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Salavat, 5 фев 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Salavat
    Offline

    Salavat Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Помогите, пожалуйста :unsure: уж не знаю где искать:

    В конфигурации "Бухгалтерия" - при добавлении строк в табличную часть документа (вроде любого, поступление и реализация - точно работает) в форме справочнике "Номенклатура" строка позиционируется на элемент, который был введён в документ последним. Т.е. - ненадо искать заново товар по всему справочнику (особенно если многоуровневый справочник).

    В конфигурации "УСН" - приходится именно искать заново.

    Как сделано это в Бухгалтерии (как это сделать в УСН)?
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Каким образом добавляется строка?
  3. TopicStarter Overlay
    Salavat
    Offline

    Salavat Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    "Insertom":
    когда строк ещё нет - форма справочника открывается с курсором вверху списка.
    когда есть одна строка - справочник открывается спозиционированным на элементе из единственной первой строки.
    когда есть 2 строки - позиционируется на элементе из второй (последней строки).

    и т.д.

    если в последней строке поле "Номенклатура" - пусто, то позиционируется на верхнем элементе справочника.

    Сам вчера только о такой штуке узнал (В Бухгалтерии - точно есть), а как работает не понял. Сказали сделать в УСН.
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Действительно есть такое (тоже не обращал внимание).... Будем копать, уверен найдем ;)
  5. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На счет бухгалтерии - это фича такая 1С. Работает без всякого кода когда справочник открывается для выбора. В УСН не работает, потому что там форма для выбора своя - номенклатура разбивается по закладкам (товары, услуги, материалы и т.д.). Чтобы реализовать позиционирование, нужно из документа передавать нужную номенклатуру в параметр открываемой формы для выбора справочника. И там его обрабатывать (найти, поменять закладку и активизировать нужный объект).

Поделиться этой страницей